После манту можно ставить прививку хоть в день проверки. Мне врачи говорили, когда узнавала для Алисы.
Вид для печати
Если кому интересно. Вести с полей: новостей нет! )))
У кого были назначены скрининги- их переносят на неизвестную дату или отменяют . "По техническим причинам". Первый укол в рамках третьей фазы КИ все ещё не получил никто.
А ведь говорили, что 20 сентября уже начнется вакцинация подростков .
Народ в группе в телеграмме обсуждает вакцинацию детей заграницей . Например, в Сербии . В Европе уже почти везде вакцинируют 12+, но не везде можно вакцинироваться иностранцам и проблемы с визами
скрининг это который обследование перед прививкой?
а не получил никто - не нашли подростков без антител или что?
Спасибо за информацию!
Скрининг перед прививкой , да. Часть прошли скрининг, но саму вакцинацию отложили на неопределенное время. По идее прививка должна быть сразу после скрининга, а не через месяц.
А часть ещё не прошли скрининг , и его откладывают .
По поводу "не получил никто" - версии расходятся . Организаторы говорят "по техническим причинам". Что конкретно- не известно. Кому то сказали "проблема с документами" , но скорее всего не могут набрать нужное количество. И почему то они не начинают пока всех не наберут. А пока они тормозят, антитела уже будут у всех ... Да ещё и сезон простуд пошел. Сопли и тд.
Мое личное мнение- плохо информировали население, поэтому не могут набрать. Нет никакого сайта или хотя бы брошюры с условиями и описанием этого всего. Только телефонные обзвоны какие то странные. Но например вот мне не звонили !
Плюс набирают только из Москвы , тк финансирует почему то Москва. Могли бы другие города подключить. В Москве конечно через 1.5 года эпидемии сложно найти подростков, у которых антител 0.
Вряд ли откладывают старт исследования, т.к. всех набрать не могут. Да и как набрать всех сразу, если о 3 фазе речь? Это ж не первая фаза, где пара десятков человек. А те, кто прошли скрининг, будут вынуждены повторно его проходить, если в разрешенное протоколом окно скрининга не попадут (в вакциных проектах обычно не более 14 дней до вакцинации скрининг). Так что проблема в чем-то другом 🤔. Может, протокол меняют, чтобы критерии отбора расширить.
Тем временем пфайзер уже провел клинические испытания для детей 5-11 лет, участниками исследования стали 2200 детей . И в ближайшее время начнут прививать детей