😂 Не смеши, да, мочки уха. Такого не может быть, ты же пропорциональный человек ))) Выложи фото, думаю ты руку не поднимаешь до конца в плече.
Вид для печати
спасибо. Я знала про этот тест, но думала, что он касается только физического развития, а оказывается все гораздо сложнее.
Я узнала об этом тесте, когда дочка была в подготовительной группе детского сада (это которая перед школой). И начала у малышей в раздевалке просить повторить за мной этот тест. Половина не достало до мочки уха, а половине удалось. Причем удалось детям, которые были старше (уже 7 исполнилось или близко).
нет, Алин, я как раз совсем не пропорциональна: голова большая, плечики узенькие, ручки коротенькие)) Причем я поняла, что руки короткие только лет в 30, до этого не замечала) Окружающие наверно до сих пор не видят этого)) И реально, если держать голову ровно, едва ли до середины уха дотягиваюсь, а муж почти до подбородка)) Сегодня фоткаться не буду, но обещаю это сделать на днях) Росла всегда очень не быстро, долгое время была самой мелкой и выглядела года на 3-4 младше ровесников, в конце школы моя такая же мелкая подруга остановилась в росте, а я еще немного вытянулась и неожиданно заняла предпоследнее место на физре)) За все 10 школьных лет сменила всего 3 формы, обувь покупали на несколько лет, в хлам изнашивала раньше, чем нога вырастала. С 5 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, возможно она тормозила. Но, когда бросила, ничего не поменялось. Правда, в итоге не совсем низенькая ведь, так что проблема вряд ли была в гормоне роста. Хотя кто теперь знает)
у меня сын такого роста. тоже были и у эндокринолога, проблем не выявили. Сейчас ему почти 14, одежда на 146-152 покупаю. нога 37 размер. Муж у меня 186 см, а я сама 155 и бабушки-пробабушки у нас обоих маленького роста. Мой еще и с дистрофией, весит 30 кг. Но у нег и папа и бабушка тощие. Я уже перестала загоняться, раз эндокринолог ничего не выявил.
Надо же! не знала про такой. А я все думаю чего это младший такой балбес, совсем до учёбы еще не дозрел, а он, оказывается, только до верхней части уха пока может достать))) Но Катюша ж, насколько помню, очень усидчивая? И книжки весомые читает, и учится хорошо, да и в балете ее усидчивости позавидовать можно?
Сложно сейчас понять. Я пошла в школу в 6 лет, т.к была к ней полностью готова, в саду категорически не желала еще год оставаться. Ну реально, что там делать ребенку с беглым чтением про себя и умением складывать и вычитать двузначные числа? Но вот с усидчивостью до сих пор очень большие проблемы) Если серьезно говорить, ни в каком возрасте она так и не появилась. Мне и сейчас очень сложно на чем-то длительно сосредотачиваться, постоянно переключаюсь. В те времена у детей никто не искал неврологических проблем, если не было какого-то страшенного отклонения, в моем случае все единогласно списывалось на лень и на том ставилась точка. Сейчас я понимаю, что лишним наблюдение у хорошего нейропсихолога мне бы не было, явно требовалась какая-то коррекция. Я никогда не бегала во время уроков по классу, не подскакивала, в началке не мешала окружающим, но просто очень много витала в облаках. Никто этого не замечал и никак не боролся. В старших классах могла уже и откровенно баловаться, но у нас вообще класс был шебутной, любили повеселиться)