зачем сертификат?
мне второй сертификат не дали, сказали приносить первый, в нем видимо пометку сделают. а я не знаю где первый. Но в карте-то все есть?
Вид для печати
Странно. И мужу, и маме сразу дали новые сертификаты, хотя ревакцинировались они в разных местах. Мамин первый мы и не брали даже на ревак, тоже потеряли, но сегодня случайно она его нашла. В поликлинике никто про него и не спрашивал.
Докладываю.
Сделала сегодня второй компонент своей ревакцинации. Второй компонент был просрочен дней на 100 после первого.
Пришла в поликлинику. Подошла к администратору, говорю так и так, просрочена, больше 90 дней.
Она ответила, что не знает что со мной делать, и отправила меня к врачу. Я перед походом к врачу, спросила у нее - ну система-то меня пропустит? Она ответила, что система-то пропустит, но пусть решает врач.
Пошла к врачу. Молодая девочка. Говорит "нет, нельзя". И даже начала ссылаться на какие-то указы про то что 21 день, в исключительных случаях еще на 21 день. Причем она как-то неожиданно резко начала мне на что-то ссылаться, словно ее то ли учили, то ли приучили.
Я ответила, что сейчас уже есть исследования и про 90 дней, что это прекрасно. И вообще у меня наверное еще есть антитела на первый вектор. Она ответила, что сомневается в наличии антител на первый, в общем я могу идти и делать повторно ревакцинацию начиная с первого компонента (кстати, у меня он был доступен для записи). В общем, она сдаваться не собиралась. Но после моей фразы "какая вам-то разница, каким компонентом меня колоть?" почему-то неожиданно передумала, и пошла выяснять у третьей женщины, которая сидела за компьютером у второго компонента, смогут ли те меня принять. Женщина (постарше. Врач? Но вряд ли врачи за компьютером сидят) сказала что да, без проблем. Это молодую успокоило, она сдала меня этой постарше. Эта постарше посмотрела по своему компьютеру, увидела мой первый компонент и сказала идти оформлять бумаги на укол.
Я пошла заполнять бланк на второй укол. Прихожу к администратору (той, которая отправила меня к врачу). Она у меня начинает спрашивать сертификат о первой дозе. Я ей отвечаю, что у меня его нет, и вообще зачем он, все же есть в ее же компьютере. Она начинает растерянно смотреть по сторонам. Соседняя администратор ей подсказывает, что если у меня прошло больше положенного срока с первого компонента, то их компьютер меня не видит, а может увидеть только тот, который у той дамы, которая сидит на втором компоненте. Почему они так по разному видят, мне непонятно. Но эту администраторшу и я, и врач заверили, что та дама на втором компоненте меня видит, и тогда администратор меня уже оформила. (да, там снилс еще спрашивают. Правда его они умеют находить по своей базе, если он был прописан у ОМС-полиса. В общем, нашла меня).
Дальше формальный осмотр у того же врача-девочки.
Ну а дальше медсестра со шприцом рядом с той дамой постарше, которая и обладала магической властью "видеть меня" и успокоить всех, что так можно.
В результате, сделали мне укол, и когда я уходила, дама заносила меня в базу.
Сейчас пришла домой после поликлиники, посмотрела - у меня уже обновился qr-код, теперь у меня законченная вакцинация датированная сегодняшним числом. Код на год, до 9.1.2023 года.
Ну и я была бы не я, если бы после прививки не пошла сдать анализы на антитела :)) Я, конечно, хотела до. Как нормальный человек - сначала сдать, посмотреть, потом сделать прививку. Но все эти нг-каникулы я просыпалась поздно и день начинался с завтрака. В общем, не получалось. А завтра на работу, омикрон наступает, а делать прививку думая "не заболела ли я на текущий момент" мне тоже не нравится.
В общем, пришлось экстренно бежать на прививку, а потом вот так получилось, что побежала на анализ. Тем более что я его еще вчера заказала и даже оплатила заранее.
У администратора в гемотесте лицо вытянулось, когда мы разговорились, и я сказала что 5 минут назад сделала прививку.
- Что, прямо 5??
- Ну не 5, 15...
- И вы думаете, что оно уже что-то покажет?...
- Нет, я как раз надеюсь, что оно мне покажет состояние ДО прививки :))
Результаты будут через 2 дня. Хотя это уже не важно.
Да, весь этот маршрут - до поликлиники, потом до гемотеста, потом домой - я проделала с собакой :))) Гуляли мы с ней в общей сложности больше часа. (за вычетом того времени, которое я общалась со всеми этими администраторами и медсестрами)
Оказывается мне и смс о том, что код обновился, пришла. Судя по времени - ровно тогда, когда та третья дама ввела данные о моей вакцинации в компьютер. То есть сразу же обновляется.
Ссылка , которая мне приходила в смс после первого компонента - сначала (тогда, в сентябре) вела на QR-код. Потом, когда я просрочила второй компонент, в декабре, по ней была надпись что мол "вы не сделали второй компонент, поэтому у вас QR-кода нет, но можете показывать эту информацию о том, что вы сделали первый компонент". (при этом у меня был QR-код от первичной вакцинации)
А сейчас заглянула по той ссылке - она вообще стала нерабочей. "Недействительная".
Ну а основной мой QR-код теперь вот этот, новый, с сегодняшнего дня.
Запись на ревакцинацию у меня по-прежнему доступна. Видимо она в системе никак не связана с сроком после предыдущей. Просто надпись что "рекомендуется делать не ранее чем через полгода"
С чипированием! Ложка магнитится? 😂
Ты собираешься через 3-4 недели антитела ещё раз сдать?
Странно, какую ерунду про 21 день девочка несла. Была на днях на обследовании в поликлинике, где и вакцинацию проводят, спросила про максимальный срок между компонентами, все специалистом хором ответили - 90 дней. Никакого разноголосья не было) Сидят три человека и ничего не делают( Очень обрадовались, когда я к ним с вопросом подошла и расстроились, когда на этом мой визит и завершился))
100 дней это конечно интересный опыт. Я думала, больше 90 дней не согласятся , но ты была настроена решительно !
Ну где 90 там и 100, никто с календарем не высчитывал.
Я сейчас думаю что можно было вообще не говорить про 100 дней, сказать что пришла на повторную. Вероятно никто даже не приглядывался бы.
Да нет, не очень я решительно была настроена. Жалкая попытка. Если бы эта девочка меня послала мне бы ничего умного в голову бы не пришло.
Про 90 говорят, но официально в документах этой цифры нигде нет, я искала
У нас в ПК народ вчера потоком шел. То есть не толпились, но постоянно кто-то был. К администраторам даже очередь из 4 человек выстроилась.На двоих администраторов. Но быстро рассосались.
То есть люди постоянно подходили, без дела прививатели не сидели
И ещё, ревакцинацию я просто вообще не почувствовала, ни первый компонент, ни второй. Ни температуры, ни ломоты, ни даже боли в руке. Может мне плацебо вкатили? :))
Или же следует признать что реакция связана с тем что с вирусом организм знаком не был, наверное с адено..а второй раз уже был.. ну или почему?
Удивительно, что поликлиника никакой отсебятины не приписала для системы, почему пациента не привили вовремя.
У мужа при вакцинации оказалась просрочка второго компонента более 100 дней.
Мы укололись первым компонентом в 15-16 числах января 21 года.
Потом заболели с ПЦР+ и карантином. И после карантина нас в ПК занесли в список "медотвод" на 30 дней.
По окончании медотвода меня привили вторым компонентом, у меня ПЦР был отрицательный и вопросов по мне не было.
А у мужа ПЦР был +, и что в таком случае делать, врачи не особенно понимали.
Сдал антитела - там было что-то около 100. Это был где-то конец марта. В поликлинике четких инструкций не было на этот счет, на усмотрение пациента.
Мы решили пока ждать и мониторить антитела. В конце мая, когда в Москве пошел рост, сдал еще раз антитела, результат был около 50-60. Снижались. А заболеваемость росла.
Он пришел в ПК, делать второй компонент. А там выяснилось, что его опять включили в список "медотвод", но на этот раз по его якобы заявлению от какого-то числа (его и близко не было в ПК в эти числа и никаких заявлений от него не было). Дескать, заявление по факту плохого самочувствия на фоне перенесенного ранее ковида. Хочется спросить - Шта??? То есть врачи видели, что идет просрочка компонента, пациента нет, и ему приписали заявление на медотвод. И явно не были готовы к реальному визиту пациента. Тоже была ситуация с разными барышнями и разными компьютерами. Видимо, у одной барышни были права на отмену "медотвода", а у другой не было прав. А муж у меня всякие такие ситуации не очень любит и явно по нему было видно, что пациент, мягко говоря, не в восторге от этого цирка. Потому что, по его словам, как только девочка у компа с правами дала отмашку о снятии медотвода, его привили прямо сразу, без всяких ожиданий еще пятерых компаньонов, без размораживания - а прям сразу позвали и укололи. Говорит, не иначе как просто физраствор кольнули, чтобы только поскорее избавиться от проблемы.