? у меня телефоном расплачивались дети, так они уже неделю с пластиком ходят.
Вид для печати
У нас ещё вчера гуглпэй работал. А сегодня в нем написано "эта карта заблокирована". Вот новость https://ria-ru.turbopages.org/turbo/...776931250.html что-то мне она не попалась ((
ну сейчас карту заблокировали, а до этого часть банков уже с ним не работала... короче, проблемы потихоньку начались раньше.
Я по старинке с картой хожу. Только недавно осознала, что мой телефон поддерживает эту функцию прикладыавния вместо карты... да не успела на нее перейти.
У меня нет пессимистичного настроя. Я просто задала вопрос - в курсе ли кто нибудь что означает "национализация"? Меня бы устроил один из трёх вариантов 1) будут пытаться делать похожее или такое же, 2) будут делать что то другое , 3) ничего не известно, будут решать по ходу дела ...
Кстати, ты кажется из Тушино? Помнишь завод тмз? Пол района на нем работало. Не очень хорошая у него судьба. Когда то на нем буран делали и прочее в том же духе. После развала ссср не смогли нормально перестроится . Плохо с перепрофилизацией , грубо говоря скатились до кастрюль . И плохо с рыночной стороной - все это нужно как то продавать, знать что производить, чтоб спрос был и тд. Тяжело было перейти с плановой экономики на рыночную. В результате стали мало платить, все молодые мужики ушли на более оплачивые места, остались только старики.. потом все хуже и хуже. И в результате вообще закрыли , сейчас его нет. На этом месте будет что то другое строить . Короче говоря! Мало иметь завод, надо ещё уметь им управлять и все там налаживать. Дай бог конечно что получится. Все таки у нас не плановая экономика сейчас
в перестройку многое развалилось.
Сейчас попытка-2. Может тоже не выйдет.
У меня сейчас один из клиентов - российская фармацевтическая компания.
И пока что ее сотрудники без паники, продолжают нормально работать, система, которой я занимаюсь, тоже стоит и развивается.
Не знаю что будет дальше, но наверное о серьезных проблемах у них я узнаю быстро. Как минимум меня отодвинут, скажут что "не до вас сейчас".
Сегодня оплатила телефоном со Сбера QR кодом на заправке.
Продавец, а можно вот так оплачивать...заходишь в приложение, направляешь камерой на квадратик...и Вуаля🥳
Бизнес предупредил о риске нехватки чековой ленты
Нехватка чековой ленты объясняется нарушением логистических цепочек и ростом курса доллара после введения новых западных ограничений.
Мы и чековую ленту закупали?...