У учителей да,связи не было. Звонили мне с дочкиного моб
Подготовка была отличная,они давно ходят в походы, опыт огого, и ситуацию с потопом блестяще оперативно разрулили . Но все ведь нельзя предусмотреть
Вид для печати
Интересно, как родители могут помочь в случае экстренной ситуации ребенку по мобилке, находясь в тысячах км. Тут все же вопросы к организаторам. У них должен быть спутниковый телефон на такие случаи жизни, а не связь с и без того переживающими родителями, которые МЧС без надобности вызывают.
От родителей не требовалось помогать детям. Организаторы отлично все решили сами, у них все было под контролем, дети в безопасности. Родителей же нужно было только извещать, что с детьми все в порядке. Эту информацию передавали по работающим телефонам. Что толкнуло ту женщину звонить в мчс,я не знаю. Люди разные...у нас информация о детях была.
Помочь ребёнку можно разве что советом и поддержкой. Я рада что у меня такая возможность была.Например, у моей дочки были сильно стерты ноги,что часто случается в первом походе при большой влажности даже с офигенскими ботинками. Это не вопрос,к решению которого надо привлекать организаторов,но для ребёнка серьёзное неудобство. И мы с ней придумывали, как сделать её жизнь легче,чем обработать, как лучше пластырями обмотать итд
Наш папа однозначно помчался бы на машине поезд догонять. А я бы параллельно искала альтернативные маршруты и варианты обеспечить ребенка связью.
Вообще у нас в семье так принято... Муж как-то летал на самолёте в Челябинскую область... за пропуском, который забыл его отец. Мы только обсудили, кто полетит - муж или я. Но мысли отмазаться даже не возникло.
Хорошо, когда в такой ситуации оба родителя на одной волне. Увидели проблему - переглянулись - и побежали за машиной поезд догонять.
У нас я из тех, кто рванул бы вслед поезду. Муж развернулся бы и пошел домой.
Телефон в походе - это безопасность ребенка и спокойствие родителей. Уровень беспокойства за дитё у всех разный. У нас повышенный, но мы стараемся держать себя в руках, каждый шаг не контролировать.
В ситуации "ребенок две недели в походе без телефона" - это зашкаливающее беспокойство у родителей. Мы не мазохисты. А вот забытая дома сменка и неудобство из серии "ноги в бахилах вспотеют" - привезём по мере возможности, если это не нарушит наши планы и не создаст нам других сложностей (например, если муж спит, я его будить не буду).
Я бы разделила реакции и действия на "чтобы мама не сошла с ума" и "подуть в попу невнимательному раздолбаю".
Я бы не стала так делать, для связи есть вожатый. Это очень тревожный тип материнства. Я бы могла поехать на пункт прибытия, если это возможно. Ну и держала бы связь с вожатым. и родителями одноклассников.