Вечерняя школа помогла поступлению или скорее помогла убедиться в правильно выбранном направлении (экономика)?
Где сложнее и где легче экзамены были из вашего списка школ?
И поздравляю с поступлением!
Вид для печати
ВЭШ помогла и с подготовкой,и с пониманием,что выбор верный,и со знакомством с детьми и преподами. Но Соня ходила регулярно и ответственно все решала,потому и примелькалась.
По сложности экзаменов по математике 57 и 1535 примерно одинаковые, дальше ВШЭ. 67 легче всего далась. Но это со слов дочки,а у нее то одно настроение на экзамене,то другое,поэтому за объективность не ручаюсь. В 1535 она вообще активно не хотела без видимых причин
Да все банально и просто: математика шла всегда хорошо,но не супермена уровень. Плюс языки хорошо идут. К информатике равнодушна.Стали смотреть,что и как: лингвистика,социология,экономика и тп,чтоб на стыке интересов.. вот экономика ей зашла. Потом олмат,вэш, олимпиады профильные. Как-то так. У меня есть список книг,которые она читала. Если надо,скину. Собирала по рекомендациям преподов и профильных знакомых.
Напиши,пожалуйста, в личку , буду премного благодарна!
Я тоже присоединяюсь к просьбе списка книг))
• И.В. Липсиц. «Новые удивительные приключения в стране Экономика»
• М.Бойко «Азы экономики»
• Константин Сонин «Когда закончится нефть»
• Тим Харфорд «Экономист под прикрытием»
• Стивен Ландсбург «Экономист на диване»
• Уилэн Чарлз «Голая экономика. Разоблачение унылой науки»
• Джон Тамни «Как работает экономика. Что Rolling Stones, Гарри Поттер и большой
спорт могут рассказать о свободном рынке
• Александр Аузан «Экономика всего»
• Авинаш Диксит «Теория игр»
Алексей Покудов "Личные финансы. Секреты управления"
Владимир Королев "Экономика и рынок для девчонок и мальчишек"
Финансовая грамотность. Сборник эталонных заданий под ред. Г.С. Ковалевой, Е.Л. Рутковской
Какой внушительный список) Если это всё прочитать, то подготовишься очень основательно и с прицелом поступать на экономическую специальность в ведущие экономические вузы
А задачи там с ответами? Поговорю со своим, будет ли интересно продолжать писать олимпиады по экономике. Но экономика идет как третий уровень и чистым математикам она не очень интересна, т.е. для поступления на какое-нибудь ПМИ не годится.