Я к своему участковому записалась. Решила, что если пошлют в "бокс", отменю запись и пойду туда, куда направят. Но меня пропустили, и участковый терапевт принял.
Вид для печати
Штамм, скорее всего, один, а вот статистическая выборка разная.
Течение заболевания даже внутри одной семьи с самого начала было очень разное. Принципиально ничего не поменялось. В среднем, смертность ниже, % тяжёлого течения меньше, насчёт постковидного синдрома пока информации мало или вовсе нет, т.к. штамм новый.
Нельзя будет, когда поликлиники поделят на красную и зелёную зоны. А пока можно, если у врача запись есть.
У моего участкового терапевта целая полка противовирусных препаратов, которые она пациентам выдает. Значит, я не одна такая, кто к участковому терапевту поперся, а не к дежурному врачу
точно разные штаммы присутствуют. И самое печальное, что теперь переболев одним, можно следом подхватить другой( Но я не уверена, что разная картина болезни из-за различных штаммов, просто у всех разный иммунный ответ. В семье соседки, которая в больнице, все переболели достаточно легко, а по ней шарахнуло, хотя у ее мужа гораздо более серьезная хронь. У знакомой, которую накрыло по второму кругу, одновременно болела мама - инсулинозависимый диабетик со стажем с кучей иной хрони, мама легче перенесла. Наверно и штаммы могут вызывать разную симптоматику, но основное - реакция иммунной системы.
Подруге из поликлиники принесли эсперавир. Аналог фавипиравира, который по всем КИ пустышка против ковида
действующие противовирусные это такое редкое явление, что я бы не стала глотать всякие арбидолы.
А какие все же штаммы? у меня сопли и похоже пошел влажный кашель. Это похоже на ковид?
Антибиотик подключила, но похоже лучше не становится
Может врача все же на дом вызвать? Chuchy, а почему не вызвала? или сейчас они перегружены и не ходят?
А я люблю Арбидол. Нам всем помогает. Длительность/тяжесть ОРВИ снижает. Надо поискать инфу, как умифеновир работает на клеточном уровне.
Я без антибиотика в этот раз обошлась, уже бегаю, только кашель остался. Болячка странная: началось с отеков, потом добавился мерзкий насморк, потом температура, и напоследок кашель. По квартире еле ползала. Врача вызывать не пыталась, т.к. живу не по приписке, наш дом к соседней поликлинике относится. Наверное, можно было вызвать врача, но я в состоянии была до поликлиники доползти, вот и пошла за халявным противовирусными.