А юноша в 18 это уже зрелый соблазнитель :)))
Интересная точка зрения, особенно если стандартно считается, что девушки взрослеют на пару лет раньше, то есть девушка в 14-16 морально соответствует парню в 16-18 (а скорее и старше его)
Вид для печати
Моей дочери 14, я вижу её и её подруг от 14 и чуть старше. Я сужу по ним. А ты откуда берешь свои, уж извини,искаженные представления о тигрицах-обольстительницах в этом возрасте? Из фильмов?Пропасть между первыми девичьими пробами своих чар и готовностью к сексу. Они психологически к этому попросту ещё не готовы
И на вожатого (зачастую получающего педагогическое образование и связывающего свою дальнейшую жизнь работе с детьми),который едет в лагерь работать с детьми, распространяются те же нормы о недопустимости секса с детьми,что и на учителя в школе. Да, маленькие девочки могут влюбиться в вожатого,это почти норма, да,могут с ним кокетничать и да,ему запрещено вступать в отношения с детьми
Если сравнивать опытность моей дочки и моего сына.. (в вопросе взаимоотношений.. в сексе, надеюсь, опыт у обоих нулевой)
так вот в отношениях дочка даст сыну огромную фору, это вообще не обсуждается.
Да и я в юности была как-то поумнее парней.
При этом конечно мне нравились парни постарше и я им активно строила глазки. Но это не потому, что они были учителями у меня (хотя некоторые из них были в статусе студентов, принимавших у нас задачки. Но некоторые из тех, кому я строила глазки, у меня вообще ни одной задачи не приняли. Так что дело было не в этом. Ну а если бы принимали, и я бы им нравилась, то это я бы заставила их ставить мне повышенные оценки, а не наоборот. Они же не единственные студенты. И если мне начнет занижать оценки один, я начну сдавать задачки другому, дело-то нехитрое. То есть у студента, принимающего задачки, власть весьма условная. А авторитет больше вызван возрастом.
И это я не считаю "хищницей". Просто глупо не воспользоваться правом влиять на парня, которому ты нравишься. Я от всех своих парней просила чего-то нужного мне. А вы нет?
Хищница это та, которая встречается чтобы получить что-то. А я встречалась потому что они мне нравились. Но на правах "моих" они шли мне на уступки.
У меня была еще история, как на вступительном экзамене в одну школу (мне как раз было 14) я приглянулась старшекласснику (наверное ему было 17), который там дежурил, следил за списываниями. На втором туре я его искала глазами и была страшно рада, когда он ко мне подошел. Но это не потому, что он на правах местного контролирующего мог мне указывать, спать ли с ним. А потому что мне понравилось, что я нравлюсь старшему мальчику. Потом он меня до метро как-то проводил. А потом я поступила в другую школу и еще несколько лет его не видела. А потом снова увиделась, и он меня потащил к себе в гости, где слюнявил и лапал.. и мне это не понравилось, и я ушла.
И я не вижу в этих историях, что с этими студентами что-то развивалось именно из-за их статуса учителя. Но их возраст присутствовал. Только с возрастом-то ничего не поделаешь.
И вот еще что:
1. я в принципе не принимаю секс без отношений. Ни с учителем-учеником, ни с кем либо. То есть секс без отношений для меня в принципе безобразие, безотносительно места, где это происходит и статуса участников. И здесь будет скандал всем участникам этих отношений и лагерю, который допустил это.
2. Секс в 14 лет мне кажется в принципе рано, опять-таки совершенно неважно с кем -с учителем, с ровесником или с любимым мальчиком.
Но форумчанки кто-то сознавался в сексе в возрасте 14-15 лет. То есть в принципе сейчас это уже распространенная ситуация. И тут наверное зависит от среды и от интеллектуально/эмоционального развития девочки. Хочется надеяться, что моя дочка хотя бы до 16 лет обойдется без этого. Но это только надежда
При этом если секс в отношениях, и девочка до секса в принципе уже созрела, то дальше я не понимаю, почему студент должен оказаться хуже, чем одноклассник, тем более если девочка с ним вместе в этот лагерь приехала в статусе пары.
Да и лагерь в палатке это условный лагерь. Вероятно он вообще никакими документами никогда не регламентировался.
Твоя история про старшеклассника как раз пример той пропасти,которая у девочек этого возраста, между кокетством и готовности к сексу. Тебе глазки строить нравилось,а когда лапать начали- нет. А он, будучи старше,был готов именно к этому ибо уже дозрел
Очень сомневаюсь,что в Москве распространено начало половой жизни в 14 15 лет. Особенно если речь о школах с большой нагрузкой,где детям не до глупостей ибо просто некогда
Спросила у дочери про лагеря,в которых она бывала,наблюдала ли что-то подобное. Сказала, что нет. И что мальчики из старших отрядов атаковали девушек-вожатых, а девочки залипали-хихикали при виде вожатых-мальчиков. Но обратной реакции не было. Зато было много по сути проверяющих-тех,у кого вожатые и дети на глазах все время
А ещё спросила у папы- бывшего когда-то давно начальником лагеря. Он сказал,что это табу для любого возраста, и что нормальные вожатые максимум спали друг с другом) и то,чтоб не знал никто
Да отношения все эти препод-ученик просто в принципе неуместны. Ну кто-то должен быть с мозгами и авторитетом. А что за пример, ориентир и человек к которому можно обратиться, если он сам весь в "отношалках". Личное это, не место на работе.
Это даже просто в глазах остальных ребят. А что касается девочек, задействованых, так сказать, то это тоже такая "скользкая" тема, столько там нюансов, что человек, влезающий в такое никаких хороших чувств не вызывает (тут имею в виду "за 20" и девочку "до 16")
Опрос про первый секс
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....9+%F1%E5%EA%F1
девушки в 14 лет бывают ну ооочень разными... у меня ни М ни малейшего намека на половое созревание не было, а при этом были среди моих одноклассниц очень зрелые девушки, у которых первый раз был как раз в этот период.