Мы уже договорились до того, что я всю школу в страхе что ли держала? :))) И со всеми дралась? :)))
И это единственное, что останавливало людей от желания меня побуллить? :)))
Прикольно :))
ВСЯЧЕСКИХ войн. Оборонительных тоже.Цитата:
В понятие пацифизм я вкладываю лишь это «полит. мировоззрение, основанное на осуждении всяческих войн, также основанное на этом мировоззрении антивоенное движение, участники которого отрицают всякие войны, в том числе национально-освободительные и революционные». А не все, что ты приплела.
В переносе на человека это означает - вообще не драться. И не защищаться кулаками тоже.
А с чего ты взяла, что нормальные человеческие отношения это отношения без агрессии?Цитата:
Слаб агрессор, неспособный на нормальные человеческие взаимоотношения.
Как это не проявление? Ты можешь подставить левую щеку, когда ударили по правой. Это не проявление агрессии. А если отвечаешь - то это именно оно и есть. Не лукавь.Цитата:
Когда отвечаю на агрессию - это вынужденный ответ, раз других способов не осталось, но это не мое проявление агрессии.
А если просто забрали твои вещи?Цитата:
Мне для себя хочется не испытывать подобного чувства там, где это совершенно не требуется. А требоваться может лишь в одном случае, если на меня или близких реально напали, не грязно ругались в мой адрес, а попытались применить насилие.
Спрятали твой рюкзак в школе, распускали про тебя слухи?
Вытирали руки о твою одежду. Макали головой в снег.
.Цитата:
Все остальное должно решаться либо разговорами, либо органами правопорядка в нормальной стране
Ну и почему же в нормальной стране США тема школьного буллинга столь распространена? Органы правопорядка не работают или разговоры не помогают? Да и в российских школах сейчас тема буллинга все популярнее.