Сообщение от
Tanushka
Спасибо ) мне ещё все это не прям завтра, поэтому пока по верхам смотрела. Что есть Всерос и есть ещё ряд неких Олимпиад, теперь поняла что к чему.
Выходит варианты всегда есть, если сильно заранее заморочиться и не исключать не топовые вузы...
Хотела для себя уточнить, все же есть олимпиады и в 10-11 классе, куда можно именно натаскаться?
про Всерос я поняла, это как раз про талант, гениальность и прочее.
В моем понимании олимпиада по идее все ж отличается от школьной программы и вот натасканность - ну, не знаю... Но если так, то в чем-то задача упрощается.
И вопрос, почему многие сомневаются, что не потянут ВУЗ? что-то сильно изменилось за 20 лет? в мое время не тянули единицы, при чем откровенные лодыри и бездельники, или очень глупые, остальные, как говорится, на 3 да сдавали. Все изменилось? теперь данная схема не работает?
Про МГУ. Т.к. сейчас всего 1 попытка на поступление, то слышала, что на тот же Мехмат проходной был достаточно низким. Т.к. как мы тут обсуждаем, мальчкам нужно гарантированное поступление и многим на бюджет, соотв. многие умные мальчики предпочли гарантированные места в вузах 3 эшелона. Зато с местом, при этом в МГУ балл просел, потому что эти умные мальчики к ним не рискнули идти.