-
Re: Маленькая собачка
У меня чихуа был, потом мы переехали, а он с родителями остался (ну он правда не личный, а семейный был). Мальчик, брали в питомнике за 15 т.р. (изначально дороже стоил, но нам скидку значительну сделали - мы другого собирались брать, а он умер и мы долго ждали когда появятся новые щенки)
У нас пушистый и по характеру совсем другой.
Первые полгода спал в кровати с моей сестрой, потом потребовал отдельное помещение и спальное место, теперь большой коридор считает полностью своей территорией. Был приучен к пеленке, пока был маленький хорошо на нее ходил, а подрос - начал ее рвать, так и не смогли приучить опять (или не очень пытались). Сейчас выгуливаем и никакого запаха нет.
Когда щенок был маленький - надолго не оставляли (я и сестра тогда еще учились и днем часто кто-то был). Ну и он не скучал, мы тогда еще котенка взяли и они очень дружили. Внимания требовал, играть с ним. Сейчас это уже взрослая собака, которая привыкла спать весь день, даже когда кто-то дома есть. То есть режим: днем и ночью спит, утром и вечером у него активность, гуляние, общение.
Зарываться тоже любит, но вот теплые места избегает, скорее ищет прохлады - но у нас длиношерстый чихуа, даже на домике спит сверху, а еще любит по-кошачьи на стуле свернуться. Вобщем прелесть!