Я маму в РД тоже сосала.. и больше не просила... спокойная была и не плакала.. или ленивая, не знаю...
Все думали, мне достаточно... а потом у меня уже и сил не было просить и плакать...
Вид для печати
пантогам. Я неделю давала, тоже никой побочки не заметила. Потом заболели ОРВИ, на лекарство рвало, я отменила, педиатр из п-ки тоже сказал не давать, пока ре болеет.
спасибо! исправила. о чем-то другом думала когда писала))
что у кого с отпуском конкретное появилось?
Мы уже точно в турцию на майские. 29-го летим домой, в Ростов, оттуда 2-го в турцию. обратно 14-го. побудем еще до конца мая у моих родителей и к июню в москву
маловато конечно в турции побудем, но дольше путевок не было. по крайней мере мне так свекры сказали (они бронировали). может им просто некогда 2 недели отдыхать. обидно будет, если наврали. я им тогда устрою!)))))
еще говорят, что купили Димке плавки. я вот сижу и думаю: "нафига?". если в них плавать, то подгуз надо одевать. а если без подгуза, то и без плавок пусть голопопит. все прекрасно знают, что в такой ткани кожа не дышит. и зачем ему та ерунда? чтоб потешить бабушку и дедушку? посмотрим еще что там купили. я специально напозаказывала у Марины в закупках на лето кучу шмоток, лишь бы она ничего не покупала. меня вся эта одежка уже просто бесит. но надо доносить... все равно уже почти все перерос. больше не разрешу ей покупать ничего.
сорри, девочки, много получилось, наболело))))
А как ты это поняла-то? Что он голодный? По выражению глаз?)) Или просто потому, что тебе показалось, что он маловато поел, и надо бы докормить?Цитата:
считаешь? ему-то может и достаточно, а вот его организму нет, ребенок голодный был реально
Мой с 1,5 месяца где-то больше 10 минут на груди не висит) Подруга, при которой мы частенько кормимся, называет нас скорострелами) Но ни разу не пришло в голову, что ре не наелся и надо дать ему ещё чего-нить.
Видишь, для тебя совместное пребывание после родов оказалось не столь важным, а это ведь тоже может быть причиной отказа от груди.Цитата:
у меня в РД этого не было. Но у нас с сыном был один из лучших хирургов Москвы, плюс консультировал главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения Москвы, что весьма немаловажно.
Насколько мне известно, в роддомах отдают детей на полчасика раз в 3 часа. Естественно, этого недостаточно, особенно после КС, когда ещё ни организм не осознал, что произошли роды, ни ребенок не понял, что это - мама. Отказ от груди - явление весьма распространенное, бывает и в первые дни после рождения, и после нескольких месяцев успешного кормления. Причин может быть много, как физиологических, так и психологических, а пути решения в основном все сводятся к одному - предлагать почаще, находиться вместе (в постели, на руках, в ванне, в слинге), кожа к коже, и не по 15 минут, а сутками. Если не хватает собственных знаний и уверенности в себе, есть консультанты, которые с радостью помогут решить проблему. Мне как раз консультант (начинающий) и помогла.Цитата:
нам тоже отдавали.. и когда он был у меня, и не спал, я только и делала, что предлагала грудь... и плакала.. и переживала, что не берет.. и лежала с ним, и ходила.. и в разных позах пыталась кормить... и подсцеживать пыталась...
Кать, я прекрасно помню тему "Как перевести ребенка на 6-разовое питание, нам уже пора"))) Как-то не соответствует понятию "ребенок сам устанавливает режим"Цитата:
Так мы с Викой тоже пишем о тех же плюс/минус получасе )) И мы враги народа ))
Так вы кормились ГВ? Или у тебя ребенок грудь не брал, как ты пишешь?Цитата:
Но у нас и когда мы ГВ питались - чаще 2,5-3 ех часов не просил
Это доказывает лишь тот факт, что очень важно иметь правильный настрой. Видела бы ты, как эта мама отнекивалась, пока была беременной (примерно также, как ты сейчас), но в голове, видимо, все-таки, отложилось, что ре не может не взять грудь..Цитата:
это и доказывает тот факт, что все дети разные.. и даже у одной мамы дети тоже могут быть разными
Вообще, разговор немого с глухим. Я, пожалуй, резюмирую и отвалю.
Если иметь правильный настрой на ГВ, то успешное ГВ неизбежно :) Трудности бывают разные и у многих, но все они преодолимы. Если пациент хочет жить, медицина бессильна :) (С) Хотя, если удобней думать, что я или мой ребенок особенные, то легче и удобнее перейти на СВ, а потом и ИВ. На самом деле, очень сложно признать свою ошибку и вынести урок на будущее, проще поставить себе несуществующий диагноз. Больше писать у меня тут желания нет.
Да, по выражению глаз. Какая разница как. по ребенку видно что он голодный. Ты вот же видишь что ре хочет есть. А не пихаешь ему грудь по времени. Тебе ли не понять при этом, как это выглядит, что ре голодный.
Ну была у меня такая мысль. Но это же не значит, что мы на него перешли. Кстати на 6-ти разовое питание мы перешли примерно месяц назад. так что не надо заранее в чем-то обвинять. то что это обсуждалось, не значит, что так и случилось.Цитата:
Кать, я прекрасно помню тему "Как перевести ребенка на 6-разовое питание, нам уже пора"))) Как-то не соответствует понятию "ребенок сам устанавливает режим"
Вот это верно подмечено! Только не всегда все случается так как мы ходим. Настрой у меня был очень даже правильный и сильный. и как я переживала, что ре не берет грудь. до сих пор переживаю. и если уж мое мнение тебе ни о чем не говорит, то уж мнение консультантов по ГВ подойдет? а они (я разных вызывала для сравнения) просто разводили руками... первой причиной они называли "мало молока". но удостоверившись, что его не мало и течет оно отлично, просто реально разводили руками. и для контроля опять приходили. и видели, что ре лучше будет есть из ложки и шприца, чем сосать грудь. может (я даже больше на это думаю) играет роль неврология, с которой у нас еще есть некие проблемы. или мне и тут надо было предугадать? подумать о том, что возможно я сутки буду рожать, в результате чего у ре будет гипоксия, в результате чего будудт проблемы по неврологии, в результате чего не станет грудь брать?Цитата:
Вообще, разговор немого с глухим.
Тань, ты вроде и пишешь, что "понимаешь". но ты реально не понимаешь. да, ты молодец, что преодолела свои трудности. но, я тоже насмотрелась на деток пока лежала в больнице. и знаю, что есть дети, которые любят грудь. изначально. и не едят ни из чего кроме груди. и даже если они ее еще не пробовали, или кормят их из зонда, они все равно тянутся к груди. и ничем не отбить этого.
Вот это новость! Все же интересны признаки. Плач - может быть от чего угодно, от той же неврологии, от холода/жары, от беспокойства и тыды.Цитата:
по ребенку видно что он голодный.
Мнение консультантов, которые вообще смеют говорить о "маломолока" - не подойдет. Таких консов я бы в шею погнала поганой метлой. Вон той девочке, о которой я писала выше, тоже некие консультанты говорили, что грудь у неё такая особенная, которую ребенок взять не в состоянии. Но видимо, она родила особенного третьего ребенка, который оказался в состоянии взять её особенную грудь.Цитата:
мнение консультантов по ГВ подойдет? а они (я разных вызывала для сравнения) просто разводили руками... первой причиной они называли "мало молока".
Другое дело - а следовала ли ты всем рекомендациям консультантов? Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
Таня, ты молодец. твой подход к воспитанию ребенка меня восхищает. я когда читаю твои посты - очень удивляюсь и радуюсь им. я всегда думала, что это свойственно более взрослым мамам. ты пиши, твои советы очень дельные, позиция - мне кажется - очень правильная. и кто читает обязательно что-то вынесет для себя.
У меня ребенок вообще редко плачет. Если только веская причина: ударился, испугался...
Когда Димка хочет есть, он начинает дышать как собачонка. С рождения практически так было, и сейчас также. Плюс беспокойство, плохое настроение.
Консультанты были из радуги. на форуме их хвалили. Мало молока говорили заочно после моих рассказов, потом от этой мысли сразу отказывались. Молока конечно не завались было, но по 150-200 грамм я сцеживала. Да, их можно за 7 минут усосать впринципе, но я после доцеживала и там много оставалось. Гнездование еще какое: вдвоем круглые сутки практически. папа поздно приходит с работы. Родственники в другом городе. Про совместное купание не знала и консультанты не рассказывали такого... Кожа к коже конечно. я вообще по дому хожу в бюстике кормительном и штанах, соответсвенно кожи достаточно, во время кормления бюстик снимаю. Отказ от сосок, бутылок. Только грудь, и на крайний случай ложка и шприц.Цитата:
Мнение консультантов, которые вообще смеют говорить о "маломолока" - не подойдет. Таких консов я бы в шею погнала поганой метлой. Вон той девочке, о которой я писала выше, тоже некие консультанты говорили, что грудь у неё такая особенная, которую ребенок взять не в состоянии. Но видимо, она родила особенного третьего ребенка, который оказался в состоянии взять её особенную грудь.
Другое дело - а следовала ли ты всем рекомендациям консультантов? Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
Самое интересное, что ночью он сосет хорошо, и дольше может. и зачастую не из-за того, чтоб поесть, а чтоб успокоиться, маму почувствовать (мы стали в кроватке спать с февраля). а вот днем нет - упрямится.
Ну не знаю, может быть. Просто я совсем не парилась и не пыталась угадать, голоден ре или нет. Предлагала грудь, голоден - брал и сосал, не голоден - сосал и переключался, или же просто отказывался. Отказы у нас тоже были. Сейчас, естественно, ребенок уже в состоянии показать своим поведением, что не прочь перекусить.Цитата:
Когда Димка хочет есть, он начинает дышать как собачонка. С рождения практически так было, и сейчас также. Плюс беспокойство, плохое настроение.
Нормальный консультант никогда не скажет, что у женщины мало молока. Никогда. Такого просто не бывает. Молоко все в голове, на уровне психологии, гормонов. Если действительно такие слова ты слышала от консультантов, то грош им цена. И надо бы радуге обратить на это внимание.Цитата:
Консультанты были из радуги. на форуме их хвалили. Мало молока говорили заочно после моих рассказов, потом от этой мысли сразу отказывались.
Кол-во сцеженного молока - не показатель. Абсолютно. Я тоже несколько раз сцеживала с утра (хотела нацедить запасы), у меня максимум выходило грамм 150 с обеих грудей. Дальше - уже просто капли. В итоге я забросила это дело, живу без запасов.Цитата:
Молока конечно не завались было, но по 150-200 грамм я сцеживала. Да, их можно за 7 минут усосать впринципе, но я после доцеживала и там много оставалось.
Молоко в груди не заканчивается. Оно там есть всегда, при зрелой лактации приходит во время сосания. И то, что ты могла сцедить 150-200-300 после кормления, ни о чем не говорит, абсолютно.
Ты пишешь в настоящем времени - ты сейчас пытаешься наладить ГВ?