Так то как бы был анти пример
Ты тут намедни произнесла что любишь многослойность. А у меня как раз куртка холодная, и я подумала, что твоя идея шикарная. Многослойность как раз и стиль порождает. Попробую ка я много слоев - кардиганчики, шарфики.
Напялила я все это и пошла на улицу. Иду - шикарно. Тепло. А потом я вошла в транспорт.... Даже вбежала.
И тут же взмокла. И начала эти кардиганчики-шарфики снимать чтобы не сдохнуть. А через 5 минут обратно их надевать. А еще через 5 минут их снова снимать, а потом надевать.
Я прокляла эту многослойность и поняла, почему мне она категорически не подходит.
На рабочем месте у меня есть доп.кофта или платок или жилет. Могу их накинуть, когда мне холодно. Но слоев у меня или блузка/кофта(платок) или блузка/платок/куртка. Максимум. Иначе ну никак. С рукавами ничего не нужно.
Так и я их под пальто ношу. Вопрос в том что в транспорте надо расчехляться. Но это и однослойной одежды касается. Наверно одну куртку расстегнуть проще, чем куртку и пальто) я уже привыкла, у меня на автомате - при входе в траспорт тут же долой перчатки, шапку, всю верхнюю одежду расстегнуть. И по возможности не бегать))
меня каждый раз удивляет, как можно тратить драгоценное время на такую фигню, как смена одежды? :)) Если бы не понимание, что иногда надо выглядеть хорошо, я бы вообще из одной одежды не вылезала.
И вот еще мысль про стиль. В моих редких фантастических мечтах, насмотревшись каких-нибудь журналов или рекламы или дам из ЦУМа, представляюсь я себе вся такая стильная. Иду в красивом пальто, на приличном каблуке...
и мне надо догнать трамвай......
А сзади у меня на спине тяжеленный рюкзак с офисным ноутбуком.
А после работы я захожу в магазин... И иду вся такая "стильная" - в одной руке пакет с покупками, на плечах рюкзак, на теле стильное пальто, от которого (вместе с рюкзаком) в ТЦ жара, пот стекает каплями, платок где-то сбит на бок, потому что уже не до него...
А потом еще около этого пальто попрыгала собака, и оно все в шерсти (поэтому у меня уже сто лет нет никаких пальто, принципиально... сейчас вот одно купила, а оно все равно в шерсти, хотя животных в доме нет уже года 3...)
Надолго такого стиля хватит?