У нас на прошлой работе (крупная контора) эвакуация была обязательным мероприятием, раз в полгода проводилась.
Вид для печати
У нас периодически громкую связь тестируют. Недавно учебную эвакуацию при пожаре устроили .предупредили заранее когда все будет . И предупредили, что в течении такого то времени нельзя будет зайти назад в здание. Мы как раз на обед пошли ..
В школах тоже учебная эвакуация регулярно .
Я себе просто заблокировала мысленно этот участок мозга. При появлении мысли я ее тут же убираю из головы. Потому что иначе я тоже буду все время реветь. Вчера меня трясло, пока не поставила этот блок. Главное не читать всяких эмоционально цепляющих фраз.. А рассуждать холодно нормально.. и мат тоже - нормально... А остальное блокируй. И попей успокоительных.
Ситуации "не выбежать" на наших учениях нет. Вздрючивают если выбежал и не отметился в положенном месте.
Хотя нет, вру.. в ТЦ на Преображенке была недавно история, когда громкоговоритель сказал что мол пожар.. Мы переглянулись с коллегами... и решили остаться на месте.
Все выходят когда знают что учебная тревога и предупредили что надо выйти. А когда будет реальная, хрен знает..
Меня тоже вчера весь день колбасило.
Форум немного помог в плане выговорится. Слегка успокоилась .с мужем и с коллегами стараюсь это не обсуждать
Всех окружающих как минимум заставило это все задуматься о пожарной безопасности , лестницах, выходах
печально такое слышать о своих же соотечественниках. Это тоже наша черта - не хвалить, а постоянно осуждать и ругать, часто безосновательно. Тебя там не было, на основании обрывочных видео сделала такие выводы? А не думаешь, что кто то погиб спасая других? Спасать себя и своих детей нормальная реакция, особенно когда так быстро развивается ситуация.
Да и что уж греха таить, мы не тренированные на такие вещи. Вот если бы у детей обж проходили не в классах, а в пожарной части, то и толку бы наверное больше было, даже когда дети вырастут.
Пофигизм это страшно, трагедия это очень остро показала. Но мне неприятно читать, как ты осуждаешь людей, которые этот кошмар пережили.
это чоп-овцы. Они на аутсорсе. Когда заключается договор с эксплуатантом здания или собственником, то для конкретного тц прописывается круг обязанностей этого чоп-ца. Естестественно, какой то минимум они проходят по пожарной безопасности, но далеко не всегда эти обязанности включены в договор между чоп и владельцем тц. И мне кажется, что это тоже часть всей системной проблемы - у нас чоповцы - это охранники, сторожа фактически, а по хорошему, если уж они в таком количестве присутствуют везде, должны нести больше функций. Но в чоп редко ведь идут мужики, готовые реально работать (а не наблюдать лениво весь день), в хорошей физической форме. Но и зп и обязанности у них должны быть другие. И тут опять вопрос экономии собственника встает в полный рост.