И не говори. Ощущение, что мне хронически повезло с детьми или я просто отношучь ко всему иначе :) Настя, у моей первой дочки тоже была ЛН, я ночью ничего не давала и никто не умер. Ночью надо спать и кормить во сне. Всем так лучше будет
Вид для печати
почему не гуляешь, когда холоднее? на холоде они лучше засыпают и дольше спят. В коляске не укчивается? Слинг и под куртку пробовала?
мне кажется, это нормально для дня.
это тоже немало, по-моему.
и это нормально
и что? У вас совместный сон? Тогда что мешает кормит во сне, не просыпаясь?
На педикюр прекрасно можно ходить с деткой. Я так хожу, она просто спит у меня на руках
Няня и слинг тебя спасут. Почему не юзаешь их?
почему не отдаешь в сад или не водишь на развивалки? Опять-таки можно младшую в слинг и делать со старшим все, что угодно
Бытовые вопросы во многом разруливаются мультиваркой, роботом-пылесосом, посудомойкой и прочими девайсами, а также спокойным отношением к уборке и готовке.
Что мешает ездить за рулем с двумя? Старшего можно в игровых в ТЦ оставлять, а сама с младшей шопиться. Алкоголь почему чуть-чуть нельзя? Цитрусовые, шоколад, имхо, можно, если дочь не сыпет.
Короче, я это к чему. Зачастую мы сами очень сильно осложняем себе жизнь. Почитаешь тут - застрелиться хочется. Имхо, при правильной организации жизнь с детьми намного проще, чем кажется
я очевидно большой пофигист. ну а что на пустом месте переживать. или переживать если все равно ничего изменить нельзя. только что от души урвала за это от своей бабушки. с ее слов не мать я, а кукушка. за ребенком не слежу, тк на замеряю параметры каждую неделю ини со дня на день ждет нас рахит. но еще раньше нас ждет пневмония, тк я догадалась на таком морозе ребенка на балкон выставлять спать. занавес!
Заяц, Алена!! Читала про ваш быт)) хотела сказать, что мне очень твоя позиция нравится!!! И хотя конечно во многом я тебя не понимаю, но вот ваш быт и описание определенно говорит о том, что ты все правильно построила!))
Про шуршуна молчу))) ее я итак знаю))) умница)
В коляске не укачивается, на улице орать начинает, пустышки выплевывает-поэтому и не гуляю... Зачем же на холодной воздухе орать)
Кормлю во сне(своем), у нас сс, да. Но при этом она не засыпает на груди, то есть элемент бодрствования после еды есть.
Слинг мне нельзя, проблемы со спиной, шеей и левым плечом( после ДТП)
Няню можно, но боязно. ( гулять-то все равно не получится с ней отправить, а смысл мне в ней дома, не вижу, днем я справлюсь более-менее..
На педикюр ни за что не пойду с лялькой)) зачем)успею я еще наездиться
Старшего отвела вот в сад на три дня-итог заболели ВСЕ. Он заразил мелкую, и она до сих пор не до конца поправилась. После развивалок та же фигня( на рисование сходил 2 раза-пришел с кашлем)
За рулем я люблю ездить одна))чтобы отдыхать душой и телом.
Алкоголь вот выпила два дня назад в день рождения свой)) асти..
Да я не жалуюсь в общем-то)) на позитиве писала! Я Алину утешала)) что все наладится)
А, вообще, хочу сказать, что все дети разные, и идеального рецепта нет. И то, что одни родители считают уместным-другие нет.
Вот сын у меня гулял прекрасно в коляске, замечательно, укачивался и сосал пустышки. Все!!! То есть любые дай-будет сосать)))
Эта мадам совершенно другая) и подход к ней другой.
И еще.. Ребенку в 5 лет нужно больше внимания, чем в 2-3 года.. В 2-3 года сажала своего за мультики, пластилин, карандаши, игрушки, музыкальные книги, и вуаля-занималась делами. В 5 лет нужно заниматься конкретно.. Он мне читает, считает, решает примеры, я ему рассказываю что-то познавательное, учу уму разуму. Балансирую короче между ними двумя)) но это интересно даже) я перфекционистка.
Девочки, вы дома сидите? Мы сегодня вышли погулять, на 20 минут два раза, я больше не могу сидеть дома!я люблю зиму, мороз и солнце! Гуляла в парке одна с коляской)) ужасно?)))) а когда приходит муж, выйти, конечно, можно из дома, но уже солнышка нет
На маникюр-педикюр кстати бегать успеваю, кормлю, вручаю мужу и в ближайший салон))