Сообщение от
Кodya
Я немного расширила анализы, хотя не знаю, нужно или нет
Смотри
Базовая гемостазиограмма (коагулограмма) + волчаночный антикоагулянт + D-димер (определение уровня в крови) - обязательно, от дня цикла не зависит, но раньше , чем через 2 недели после чистки, а лучше месяца не вижу смысла сдавать. Будет показывать повышенную свертываемость. строго на тощак, и желательно даже не пить накануне. Анализ можно сдавать и в ЦИРе, но лучше тогда в Марьино, так как там аппаратура вся стоит. На результат сильно влияет срок доставки, температура и тд. НЕ сдавать в Инвитро, халявят. Я сдавала в Женском медицинском центре, Земляной вал 60 или 62 (м. таганская). Они вообще по гемостазу специализировались. Может тебе Аля подскажет еще лаборатории.
Антитела к b2-гликопротеину I,IgG,M (определение уровня в крови) - не помню
Гомоцистеин (определение уровня в крови) - обязательно. один из факторов невынашивания. У меня оказался завышен в 2 раза. забивали капельницами в планирование и на ранних сроках. Сдавать в любой день.
Антитела к ХГЧ (анти-ХГЧ) - не сдавала
Антитела к кардиолипину IgG (определение уровня в крови) - было, но не помню для чего.
Антитела к кардиолипину IgM (определение уровня в крови) - аналогично
Активированный протеин С (определение уровня в плазме крови) - не было
Определение суммарного количества антител к кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте и b2-гликопротеину I - IgG/IgM (определение уровня в крови) - не было
17-ОН прогестерон (17-ОП) (определение уровня в крови) - условно мужской гормон, на 5-7 день цикла. До беременности хорошее значение не означает, что в беременность проблем не будет. мониторится на ранних сроках.
ДЭА-сульфат (ДЭАС, ДЭА-SO4) (определение уровня в крови) - условно мужской гормон, на 5-7 день цикла. До беременности хорошее значение не означает, что в беременность проблем не будет. мониторится на ранних сроках.
ЛГ (лютеинизирующий гормон) (определение уровня в крови) - влияет на овуляцию, 3-5 день цикла
Прогестерон (определение уровня в крови) - через 7 дней после овуляции, при цикле в 28-29 дней сдают обычно на 21-23. Но лучше отлавливать.
Пролактин (определение уровня в крови) - влияет на овуляцию, 3-5 день цикла.
Тестостерон общий (определение уровня в крови) - мужской гормон, на 5-7 день цикла. До беременности хорошее значение не означает, что в беременность проблем не будет. мониторится на ранних сроках.
ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) (определение уровня в крови) - влияет на овуляцию, 3-5 день цикла.
Эстрадиол (определение уровня в крови) - влияет на овуляцию, 3-5 день цикла.
Антитромбин III (определение уровня в плазме крови) - гемостаз, по требованиям к сдаче - выше.
Тироксин (Т4) свободный (определение уровня в крови) - щитовидка, в любой день.
Трийодтиронин (Т3) свободный (определение уровня в крови) - щитовидка, в любой день.
ТТГ (тиреотропный гормон) (определение уровня в крови) - щитовидка, в любой день.
Фибриноген (определение уровня в плазме крови) - гемостаз, смотри выше.
Глюкоза (сахар крови) (определение уровня в крови) - видимо имеется ввиду натощак. Это нужно, но я бы добавила глюкозотолерантный тест с нагрузкой. Тоже сильно влияет на невынашиваемость. Анализ делается 3 часа, смысл - определить, как ведет себя организм после ударных доз глюкозы (читай после еды). вот тут у меня косяки и вышли.
антитела к фосфолипидам igm/igg (anti-phospholipid antibodies)
посев гинекологического материала на листерии
Теперь разобраться что и когда сдавать
А ИППП и всякие микоплазмы и прочее и ТОРЧ я сдам позднее