Ох, я вздрагиваю, когда вспоминаю, как старшую отучали, такие скандалики были.
Вид для печати
Девочки, а сколько ваши детки по времени засыпают в обед и вечером после того, как их в кроватку положили?
Моя очень долго возится, мин 40, а то и час бывает. Вроде устает уже, а засыпает все равно очень долго.
Говорим мы уже много всего. Лепим, рисуем, лего собираем. Для меня все это удивительно, тк старший ребенок стал только лет с трех хоть немного за столом сидеть и что-то на месте делать, а так все время в движении был. А Ира наоборот, сядет и копошится на месте. Но и со старшим братом успевает побеситься, уже иногда хорошо вместе играют.
Везет вам! Наверное Ира просто рядом играет спокойно? У нас через минуту ор и вой: "Петя мне всё сломал!" Сёма обычно что-т оиз лего строит, а Петя лезет потрогать или свалить, Сёма охраняет, не пускает его. Потом Петя изловчившить ламает Сёмину конструкцию, получает от него тумака и оба рыдают.... БЕС-КО-НЕЧ-НО! Вместе могут побегать или в прятки поиграть.
Я уже давно не кормлю грудью, мы в 11 мес. свернулись, безболезненно, как будто и не надо оно ему было. Но мы никогда не засыпали на груди и не успокаивались грудью, я была против этого изначально.
Засыпаем когда как, тоже может минут 40 крутится, а потом засыпает, обычно, когда раньше срока чуток уложить пытаемся. Это я про дневные сны.
Вот у меня наоборот старшая спокойная была, мы ей в год подарили стол и стул, она сидела играла, а мелкой только дай побегать, куда-нибудь залезть. На занятиях сидит ровно до того момента, пока ее не позовут смотреть/делать что-то, потом начинает носиться кругами вокруг.
Засыпает, когда как, иногда минут 30 может копошиться, иногда сразу. Днем тоже, если рано встала и не перегуляла, то сразу вырубается.
Аналогично! Забираю из сада "мамочка, я так хочу с сестрой поиграть", приходим домой, что- начинаем делать и понеслось"ААААААА! Отдай! НЕ ломай!" Но мелкая хоть не рыдает пока.
Не, ну у нас тоже так же бывает на счет сломать. При чем, чем Егор больше пытается оборониться, тем Ире сильнее надо сломать и тоже вой потом. Одна воет, что от брата получила, другой, что от родителей. Пока пытаемся пресекать все попытки драк, Егору внушаем, что она маренькая, к тому же девочка.
Но у меня сейчас Егорка плохо ест, худенький стал и иногда кажется, что Ира даже похлеще ему двинуть может, просто у нее пока с координацией не очень.
Я кормлю. Раньше полутора сворачивать не планирую, а дальше посмотрю.
Укладываю конечно с грудью обычно, но на ночь мелкую периодически оставляю с бабушками, они ее укладывают либо с бутылкой, либо немножко на руках качают. Если правильно момент выбран для укладывания - засыпает за 3-5 минут либо сосания либо качания. Если встает-убегает - значит, либо перегуляла либо недогуляла. Во втором случае даю побегать полчаса-час и укладываю позже. В первом сложнее - пережидаю пока накопошится, либо если надо быстро уложить - качаю таки на руках.
Ну а так чтобы положить просто в кроватку и уйти - это не про нас к сожалению.
Нам 1г5 м. я тоже еще кормлю, но только ночью. через месяц хотелось бы закончить гв вообще.
Укладываю примерно 30-60 минут. немного подкормлю, а потом просто лежим вместе. он ерзает, ползает по кровати, потом на животе устраиается, попу вверх - и засыпает) такой забавный))
жане свою оставляю на зиму обязательно. Мне на балконе в ней удобно класть спать. Это счастье: мы днем спим на балконе 2,5-3 часа.
помимо жане есть еще трость Чикко лайт вэй.
И еще планирую купить полюбившуюся мне со старшим ребенком легчайшую коляску - geoby d888. В следующий отпуск я уже не буду брать чикко. Ну и для быстрых поездок в магазин, или с собой в машину что-то взять - мне будет идеально с геоби. Но у меня свободно все коляски помещаются в огромном тамбуре в подъезде. поэтому и вопрос остро не стоит о количестве.
На новый год наверное что-нибудь с кнопками-огоньками-мелодиями куплю младшему. очень он это дело любит))
А еще я ему на днях кукольную коляску-трость купила для улицы. самую простенькую. Ему так нравится ее катать)) это кстати решило проблему, чем заняться если на улице грязно и мокро. не знаю надолго ли увлечется. но пока реально спасает)