куда именно они влезают? у меня как-то не складывается картинка)
Вид для печати
Покупка недвиги в Европах дает какие-то преференции. Либо вид на жительство, либо право на гражданство.
За этим ее и покупают...другой вопрос-смена законодательства))) отменят двойное гражданство и привет!
А если нет авиа сообщения, то есть дороги и жд. Ну тоесть выход на крайний случай всегда найдется. Хотя бы для эвакуации, переезда и тд.
В случае военного конфликта конечно это все осложняется.
Поэтому конечно риск есть. Но этот риск сопоставим с риском потерять недвигу тут, когда приходит красивый и бохатый дядя в префектуру и показывает какой кусок земли ему нужен для строительства тц. А на том куске упс... Стоит чья-то дача или дом... И нет больше чьей-то недвиги...и есть теперь миллионный тц у дяди.
И да я и сразу сказала, что вероисповедание играет одну из главных ролей.
Я это не к спору. Я к тому, что нет одной линейки и одного выхода. Чем выше доходы тем выше риск их потерять только и всего.
Сказано-то хорошо, но...
Про хохлов верно, у меня муж в детстве на Украине ездил к бабушке, причем не в западную, а в центральную ее часть. Так вот, он рассказывал, что выходцы с западной Украины, жившие там, даже не скрывали своей в прямом смысле бандеровской ориентации. А это было в 80-е годы. Свекровь, родившаяся на Украине, в самые спокойные времена ( например, 2000-е) оскорблялась, когда ее называли украинкой. "Я русская!" - говорила она.
А вот про остальное.... Все эти профсоюзы/место страны в международной экономике и прочие мантры, которые вложили нам в головы "партнеры".... Нам просто не дадут это сделать... Мир поделен, нет там места нам, там уже между основными игроками грызня идет (грубо говоря, США уже официально хочет скушать Европу). А если строить свой мир (у нас же всего хватает: и ресурсы, и мозги, и население, которе будет потреблять), то надо опять идти по пути Советского Союза - госбанк, Госплан, закрывать денежно-валютные потоки (сейчас наша страна похожа на дуршлаг, в который льется вода, а мы с удивлением таращимся, ну что же даже на донышке ничего не остается), сажать всех (здравствуй, 37-ой!!!), индустриализация, по усилиям сопоставимая с 30-ми годами. Реализация любого из этих пунктов вызовет не то что трудности, а для начала просто вой всех (и верхов, и низов).
Да и кто будет это делать, если фактически работодателями нашего прав-ва (всех ли его членов, не всех, не знаю) являются "партнеры"... Деньги там, дети там, помыслы там... Да и мы многие, как показывает эта тема, мыслим также: "В России плохо, надо иметь домик за рубежом". Как в таких условиях начинать дело, которое вот уж точно вызовет недовольство всех? Всех: и верхов, и низов.
какие 50? у нас жирка ровно на год, спроси министра финансов. у кого в загашнике валюта - на побольше. если же какие-то ограничения будут по ее обращению, то и эти в пролете. насчет соотношения пенсии и коммуналки я уже Галине ответила, что у нас за пределами МКАД ровно то же самое уже сейчас.
я не знаю, какие "партнеры" тебе в голову это вложили) а в моей голове это все появилось самостоятельно в результате сопоставления разной информации, в том числе профессиональных знаний, за знание которых, пардон за тавтологию, я получаю неплохую зарплату) насчет драки за бабло ты безусловно права, она идет и активно, и никогда не прекращалась. я не говорю, что россия может раз! и в дамки. но она имеет все возможности подняться в этой "пищевой" цепочке повыше. если задаться именно такой целью и подчинить ей всё. а наши правители пока всё подчиняют только ресурсно-сырьевым целям.
наши ответили за сбитый СУ....утужят сегодня тот регион где сбили и расстреляли нашего летчика....
В Азербайджане столкновения мусульман с христианами, убиты полицейские ....
Эта херня игиловская к нам все ближе и ближе ....
Хотя по мне глупость утюжить какой то горный регион ....тогда бы уж сразу на Анкару летели бы ....(шутка)
http://news-front.info/2015/11/26/og...-pilota-su-24/
Такие же партнеры как и тебе ( под словом "партнеры" я понимаю запад), проф.образование чай получали в одни и те же годы - в 90-е (раз ты и октябренком, и пионеркой успела побыть, то мы с тобой примерно одного поколения, я в 1975 году родилась). Зарплату я тоже получала именно за эти знания (сейчас у меня 3-ий декрет, так что в плане личного заработка я в другой весовой категории). А если задаваться целями и подчинять им все, то это будет как бы "вперед в прошлое" - госбанк, Госплан, индустриализация, валютные ограничения, чистки. Наше общество у этому готово? Ты же сама хочешь и путешествовать, и зарабатывать и т.д., да и я не прочь. Но вот как-то может и не получится и невинность соблюсти, и капитал приобрести...
господи, да что вы в крайности-то, вместе с Таней... она не жрать 20 лет, ты госбанк и чистки... это все делается без крайних мер, медленно и постепенно... да, мы не будем так хорошо жить как когда нефть стоила 100 баксов, но и впроголодь не будем... будем и путешествовать, и шмотки, просто среднего-эконом уровня, за небольшие деньги можно вполне себе и одеваться и путешествовать, люкс не нужен для счастья...