Ну наладить я даже не мечтаю... Но каждый раз предлагаю грудь перед кормлением и после. Он отказывается, соответсвенно. Но он уже большой, знает что есть соски, бутылки, прикорм. а вот ночью сосет))
Вид для печати
ну так я её не заводила, и я там писала, что не собираюсь ребенка специально переводить на какой-то нужный мне график.
Мой ребенок свой режим себе сам устанавливает. А я под него подстраиваюсь.
вот эта тема:
http://hlopoty.ru/phorum/read1.php?f...1#reply_456898
пытались... я с боями вкручивала ему грудь... это могло продолжаться по 1,5-2 часа.. потом перерыв минут на 30 и по новой.. после этого я с температурой валялась... Но все равно продожала пытаться..Цитата:
Так вы кормились ГВ? Или у тебя ребенок грудь не брал, как ты пишешь?
именноЦитата:
Вообще, разговор немого с глухим
это несложно. Я для себя свои уроки вынеслаЦитата:
На самом деле, очень сложно признать свою ошибку и вынести урок на будущее
в более взрослом возрасте - да. в младенческом (месяцев до 2х, когда все только устанавливается - вряд ли). Я пару раз наткнулась на статью, в которой расшифровывается значение детского плача по его тональности. Фантазии автора, не более чем.Цитата:
обычно мать по плачу понимает, кушать ребенок просит или от чего-то другого канючит..
Новорожденный может плакать, кроме как от голода, от мокрого памерса, от холода/жары, от дискомфорта и беспокойства, которые его преследую при переходе в новый мир, от желания поспать, от желания пописать - он ещё не владеет своим телом и не знает, что надо сделать, от переизбытка впечатлений, перевозбуждения.. И много других причин. Как можно все эти причины распознать?..
Конечно, если мама знает, что ребенок 2-3 часа не ел, он, скорее всего, плачет и от голода тоже.
Ты же по требованию кормишь.. и в чем выражалось "требование", когда он совсем малыш был?[/quote]
выше уже объясняла Вике. Предлагаешь грудь и все понимаешь. Для ребенка грудь - это не только "поесть", это и источник успокоения, знак того, что мама рядом и все хорошо. Ещё, когда ре просит грудь, он необязательно хочет есть, он может хотеть просто пососать, почувствовать маму и т.д.
Сторонники режима обычно против давания груди на каждый писк - мол, желудок у ребенка не отдыхает. Ну и это очередной миф, т.к. грудное молоко усваивается очень быстро (часто прям во время кормления часть уже усваивается) А вот смесь - это действительно тяжелая пища для желудка младенца, для переваривания которой нужно затратить гораздо больше энергии, поэтому в среднем ив и св-шники спят лучше гв-шников - тратят больше сил.
Консультант по гв приезжал? Ну и те же вопросы, что к Вике: Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?Цитата:
пытались... я с боями вкручивала ему грудь... это могло продолжаться по 1,5-2 часа.. потом перерыв минут на 30 и по новой.. после этого я с температурой валялась... Но все равно продожала пытаться..
Вик, если хочешь попробовать вернуть/наладить, все возможно! Люди возвращают лактацию в 9 месяцев, люди вскармливают приемных детей