Если есть фобия, то не говорить надо, а переводить ребенка в другой сад и все. Иначе логики нет никакой.
Вид для печати
Вот муж подсказывает, что это называется хоплофобией- иррациональное неприятие огнестрельного оружия, в противоположность рациональным опасениям владения им.
Это явно не наш случай: за последние 100 лет органы очень многое сделали для того, чтобы люди перестали не только уметь пользоваться оружием, но начали его бояться. А между тем, в царской России оружие не было чем-то зазорным. Даже наоборот: в дворянских семьях неумение пользоваться оружием было чем-то постыдным, вроде "французского насморка".Цитата:
Сообщение от Zveruwka
Я тоже, бывает, ругаюсь на мужа за то, что он иногда учит старшую дочь(считаю чуточку рано, но интерес у нее уже давно) как обращаться с оружием: как правильно держать руки, куда можно, а куда нельзя направлять ствол и т.д. Но считаю, что лучше и должно быть так-под присмотром и от человека, который умеет с ним обращаться. А падать в обморок при виде фотографии девочки с пневматикой у меня желания нет никакого-ну сфотографировались? И что? Фотографируют же как дети готовят в три года..а там и порезаться может и одег получить. И квартиру спалить.
Я угнал у Маринки аккаунт. Это её муж
https://cloud.mail.ru/public/BxKr/UjaEqZNeo
Да, эта наша старшая дочь. Да, у нее в руках М-4. Не смог пройти мимо такой благодатной темы. Вы уж простите.
Regards,
Роман
Я тебе массу подобных историй могу и без оружия рассказать. поджигают покрышки, делают бомбочки, да что угодно еще.
Но оружие с патронами ребенку не должно быть доступно бесконтрольно. Это понимают все адекватные взрослые, в том числе те, для которых оружие является нормой.
Подавляющее большинство россиян и бывших товарищей из советского союза - выходцы из пролетариата и деревни, которым не были доступны высокие отношения с оружием как у дворянства. Поэтому давать оружие в руки пролетариату в доступ было бы опрометчиво (в мирное время), и слава богу, что у нас процесс получения оружия сильно регламентирован. Боязнь оружия мне кажется все таки прерогатива женской части населения и всегда процент таких людей был.
Да я уже вообще не понимаю, что тебя испугало, потому что говоришь ты одно, а делаешь совершенно другое.
И куда эта мысль делась? Коли твой ребенок остается с этой воспитательницей?Цитата:
Конечно первая мысль была овозможных действия!((( В их доме есть оружие, и мне не известно, что у них в головах, какая там семья...
Ну что значит "не подозреваешь"? Когда я сажусь в самолет, я конечно же не подозреваю, что именно он упадет. Я просто понимаю, что это к сожалению не поезд, а жестянка с керосином. Что увеличивает риски многократно. Но риск это вероятность, а не подозрение на конкретный объект. Ты забыла про эти риски? То есть страх вызван тем, что ты просто про них забыла, а тут тебе напомнили? В общем, не фото само по себе, а фото как напоминание особенностях национальности все же?Цитата:
Вроде и знаешь их отношение к оружию, но не подозреваешь же всех подряд только потому что он с Кавказа
А тут такое фото(((
Но опять-таки, фото она убрала, но национальность осталась, и фото тоже было. Ты спишь спокойно, оставляя ребенка в саду? Тогда при чем тут фото?
Если нет, тогда что не так в фото?Цитата:
Я надеюсь на ее вменяемость, что у неё действительно нет и не было никаких заскоков на религиозной почве...
Какие у тебя были вопросы, и куда они делись после того, как фото было убрано??