Вентиляцию и не надо заклеивать. Ковид так далеко не летает. Тамбур не проветривали, выходили, этого хватило. Редко очень, но бывает. Но опять-таки это не говорит о том, что самоизоляция не помогает избежать контактов и ковида большинству людей.
Вид для печати
Я не понимаю, неужели сложно почитать, что в Спутнике нет ковида. Нееет.
Он, кажется, как раз будет в той, в третьей. Я тоже хочу ей. Но буду колоть, что будет
Мои, что в ковидарии, одна уже начала вакцинацию, антител нет, она адепт вакцинации, вторая будет осенью.
а антитела у нее есть?
Я когда общалась с терапевтом перед вакцинацией, разговорились, она сказала что практически все врачи с антителами, переболели.
Я удивилась, потому что мне врачи говорили что знать не знают ни про какой ковид, и все это страшилки. В ответ сильно удивилась она. Мы с ней это пообсуждали, и выяснили что большинство врачей переболело в период октябрь-декабрь, а мне говорили что нет ковида еще летом. И сейчас найти врача без антител почти нереально.
Ну а тогда чего им прививаться?
Все врачи это люди.
Мы же тут ищем врачей, которые не отсиживали штаны, скучая на лекциях. Ждём рекомендации. В среде врачей так же есть раскол. Ведь у нас же есть до сих пор анализы, которые во всем мире признаны не информативными, а у нас их назначают и лечат потом эти анализы, а не болезнь. Есть врачи, которые орви лечат антибиотиком, есть те, кто бляшки в 85 лет рекомендует только диетой лечить. Есть те, кто застрял в медицине "частного мнения", а есть передовые. Их меньше, потому что это сложно (нужно зачастую знать английский, так как гайды и важные исследования они на английском), учёба зарубежом это дорого, не всем по карману. Поэтому так происходит.
Так и с ковидом.
При этом, я вполне допускаю, что каждый найдёт своего врача и то мнение, которое ему будет ближе. Но! Медицина это наука.
Ведь в физике, в базовых вещах мы не ищем частного мнения.
Хотя, сейчас есть индивид, которые и землю плоской считают и в Химтрейлы верят, забыв школьный курс географии
добавлю для статистики. на этой недели привились свекр и мама, полет нормальный. Свекр вообще не заметил, мама вчера утром на головную боль пожаловалась, но сама говорит, что скорее на перепад давления было. поспала час и все прошло. папа и свекровь на следующей неделе по плану, все решили разделить риски реакции на прививку.
основная причина вакцинации - хотят спокойно поехать отдыхать хотя бы по России. да и посмотрели на свое окружение и ровесников, привитых с января - у всех все ок. а вот у непривитых и заболевших не ок совсем, поэтому вот так.
я черезпару недель хочу повторно сдать анитела, пройдет 4 месяца от болезни. если будет до 15 ед (было 33) - пойду на прививку.
И что? Бабушка жалеет, что пошла вакцинироваться? В памятке написано, что врача вызывать только в том случае, если высокая температура не сбивается. Если сбивается, то всё ок, сутки пережить можно. А при ковиде температура 40 может больше 7 дней шпарить, потом госпитализация, кислород и огромное количество препаратов. А то, что неделю плохо чувствовала это точно из-за прививки? Сейчас погодные качели: то +2, то -25, то опять 0. Все плохо чувствуют.