Сообщение от
Кodya
Ты не права. Главное в твоей фразе - пофиг тебе.
Но сколько жителей кому не пофиг. Вот например безлактозное молоко Валио есть, а аналогов нет. Это только макушечка айсберга. А как быть с компаниями, чей бизнес годами налаживался и стоит на импорте этого всего. Питер, например, он весь в хороших финских продуктах, магазины, компании. Если они закроются, хорошо кому будет.
Я не против ответных санкций...но бьют они по нам, а не по тем к кому их применил Запад. Тебе стало плохо от американских санкций? Мне нет. А вот от наших ответных станет, так как вырастет сумма на питание, итак не маленькая, потому что китайское Г с глютоматом я есть не хочу и тилапию вскормленную куриным пометом и гормонами тоже. Мурманская треска редко бывает, ее любят продавать за бугор.
Сев.Осетия получила хренову тучу дотаций, а наш Север нет, маслозаводы, лесопилки, коровники -все закрыто, руки есть, а мест для работы нет. Пара-тррйка энтузиастов пытается скот выращивать, но кредиты государство не дает, не приоритетное направление. Так мыкаются сами, как могут. Повезло Осетии с климатом, сливы и прочее. Не везде все так прекрасно. К мужу едут северные сюда работать, я их вижу, суровые очень, но руки из нужного места, не бухари, нормальные мужики, только места на родной северной земле им нет. У каждого своя правда.
Надеюсь, что начнут развивать, но нужно время. Причем, скорее всего, это будет нестабильное время. Хотелось бы, что б все ограничилось жратвой.