Дело не в том, кому легче или более-менее жаль. Дело в том, что это ПАТТЕРН - выходить всем народом на улицы, что бы ни случилось. На митинги в том числе. При любом недовольстве властью в том числе. А у нас всё молча, в одиночку, по кухням.
Вид для печати
Ну ведь ты же психолог. И понимаешь, что все по-разному воспринимают трагические ситуации.
Кто то считает, что внимание внешне проявляется. Мне кажется, что лучше больше денег выплатить в виде компенсации. Конечно, это ничего не изменит, но поддержит тех, кто потерял кормильца, например.
Это, действительно, обычные люди так рассуждают? Это обычные люди и их авария обычная? А последствия этой аварии тоже обычные? Да ещё и мировую общественность вовлекли, во дают обычные люди.
Я это не к теме выражения скорби, тут я считаю, что мериться не надо, а к мыслям вообще...(((
Про скорбь... Когда убили Немцова, людей быстро организовали на шествие в его память и народу было очень много. В данном случае, одно убийство от другого отличается количеством жертв и эти жертвы возможно наши соседи или друзья, но НИКТО, абсолютно НИКТО даже не заикнулся об организации шествия. Пришло спонтанно в Питере несколько сотен человек, да в Москве в Александровском саду.
Вот как понимать такую разницу в восприятии?
Начнем с того, что оппозиция еще до смети Бори на 1 марта наметила шествие.
И смерть Немцова отнюдь не стала поводом.
Скорбящих в толпе замечено не было, оттуда пошло выражение - хоронили Борю, порвали 3 баяна.
В основной массе была толпа клоунов, можешь фото погуглить.
А его смерть превратили в пиар.