Татьян финское масло как раз и есть почти маргарин, по крайне мере то, что лежит у нас на прилавках. Мне многие повара про это говорили, а они все ж больше в этом понимают. И порой наше масло выходит по цене дороже, чем тоже валио.
Вид для печати
Мои родители живут в Ярославле, вологодской молочки и масла там хватает (кстати,производителей масла там немало,в Вологде я сама раз в год проездом на север к родственникам каждый год бываю, всегда на обратном пути закупаемся местной продукцией). Я вот финское масло ни разу в жизни не покупала. :-))
Вообще, с мужем обсудили -только лишь сыры нас волнуют.... Остальное из списка мы российское все потребляем, ну или неевропейское.
А еще у мужа несколько проектов с с/х предприятиями по работе,так все они вздыхали -вот бы еще немножко нам побольше рынка занять, мы за месяц нарастим производство кур,но вот импорт все перибивает, ... Думаю,они там рады-радехоньки сейчас.
а разве - это плохо - хорошо жить? Я вот уже лет 30 (большую часть своей жизни) живу в эпоху перемен. Мля, как они мне надоели! хочу стабильности в конце концов. Я помню, как я, второклассница, увидев, что в магазине "выбросили" чай со слоном и пряники - распотрошила родительскую копилку, отстояла в очереди, купила чай и пряники - и как я была горда, что все это сделала сама и помогла семье (родители то были на работе, а шанс купить такой дефицит нельзя было), я помню сколько времени я стояла в очередях с мамой своей в очереди. Помню, как рыдала над умирающим котом, который очень мучался, но мы ничем помочь не могли ему - не было платных ветклиник в радиусе 2 тыс.км, которые бы работали 30 декабря, чтоб спасти его!!! Помню как стояла в очереди за сахаром по талончикам в 8 вечера 31 декабря! Прекрасно помню свой когнитивный диссонанс в августе 98, когда французское вино вдруг стало стоить столько же сколько подорожавшее обыкновенное растительное масло. Помню как в 98-99 приходилось питаться на 5 долларов в неделю.
Вот как то надоело, мягко говоря, жить в такой заднице... а конца и карю этим изменениям не видно.
Наша страна в своем репертуаре. Бьем своих чтобы чужие боялись((. Не разделяю я радости и оптимизма 1 канала. Для того, чтобы поднимать свое сельское хозяйство одних запретов недостаточно, это долгая и кропотливая работа по возрождению того, чего уже давно нет. И на это нужны деньги, и много. Ну и последствия у санкций несомненно будут: рост цен, закрытие предприятий, компаний, магазинов, как результат безработица. Короче, грустно, может, какие другие санкции по быстренькому придумаем?!
именно. а народ и реальный сектор, который пытается что-то произвести, а не взятки брать и торговать, имели и будут иметь. и вот именно от этого никакого энтузиазма нет. нет веры что те же самые люди у власти вдруг поменяют свое отношение. они его за пред много лет не поменяли, когда было много средства в период бурного роста 2000-х, а уж сейчас-то... смешно.
Собственно сейчас именно так произошло с пенсионерами. Они вкалывали на страну по имени СССР, а в итоге оказались с копеечными пенсиями в другом государстве. с этим ничего нельзя поделать. Мир меняется везде и всегда и если кому-то повезло жить в стране или во времени с большее лучшими условиями, то кому-то нет. Тебе просто не повезло родится в России, где катаклизмы чаще, чем к примеру в Бельгии.
Ты считаешь мы за год сможем взрастить свое сх?
Ну я вот рыбу люблю и что мне теперь есть ?? Я не хочу есть китайскую рыбу фигового качества
финское и литовское масло, ну так...на вскидку занимает, по крайней мере в мск - что то ок. 30 % рынка. Думаешь будет незаметно?
Я не любитель сливочного масла (лежит уже 2 месяца какой то чахлый кусочек в холодильнике), но одно время ела тоннами Люрпак (после родов организм требовал чего то) и чтобы соскочить с него стала покупать наше масло - страсть к маслу - как отбило:)