можно внесу свои 5 копеек?
я первый месяц кормила на каждый писк. если честно, я не понимала, из-за чего ре плачет, т.к. было жаркое лето и мы все изнывали от духоты, голова шла кругом. поэтому если он хотел есть - то ел, если нет - то пососал и плюнул. памперсы мы днем не носили, поэтому как только мокрый был - я сразу переодевала. никаких пустышек, сосок и т.д. но я его не оставляла одного, поэтому и необходимости в них не была. пустышку дала в 1 месяц, плакала как сейчас помню. счастлива, что она не прижилась. только на сон иногда берет. мы очень плохо спали - хотя сейчас понимаю, что многие так спят в этом возрасте и ничего страшного в этом нет, надо только перетерпеть. у меня нет подруг, которые бы поддерживали и учили ГВ, помог только форум, вернее многочисленные темы о пользе груди. я постоянно думала, что буду кормить, я не оставляла ребенка первые месяцы, пока налаживалась лактация.
но очень хорошо помню, как мама - когда ре плакал или вертелся у груди - говорила, что он голодный. и если бы мы жили вместе, с ГВ были бы проблемы. да и сейчас родители юморят - дай ему то, дай это... но я не считаю что нужно торопиться, все успеем попробовать. при этом кушает прикорм он хорошо ТТТ. я заметила, что кто живет с родителями - у них и прикорм ранний, и часто ГВ портится.
Cherry (Катя, да?) а я не думала, что вы смесь кушаете. я ни одной темы не помню от вас, что с ГВ проблемы...
то, что наши мамы не кормили нас грудью - ну не было столько информации, другая политика была. там если проблемы возникали, ответы одни - немолочная мама, ленивый сосун и т.д. сейчас гораздо больше возможностей кормить, мне кажется у единиц могут быть проблемы, а в общей массе трудности решаемы. природой заложено ведь! у меня поначалу даже грудь набухала, как только ре плакать начинал.
конечно, это личное дело каждой мамы чем и как кормить. единственное, я рада что пока смеси не так широко обсуждаются на нашем форуме.
опять же, повторюсь. я не боролось за ГВ, у меня таких проблем не было. единственное, у меня было ЭКС, поэтому психологически вначале было сложно. первую ночь рыдала, что не смогла сама родить. потом отдали ребенка и все нормализовалось. у нас было совместное пребывание.