К конфликтам приводит не отсутствие четко зафиксированной документально проф этики воспитателя, а желание каждой из сторон продавить свою точку зрения во что бы то не стало
Помоему эффективность обсуждения в теме ушла в минус
Вид для печати
К конфликтам приводит не отсутствие четко зафиксированной документально проф этики воспитателя, а желание каждой из сторон продавить свою точку зрения во что бы то не стало
Помоему эффективность обсуждения в теме ушла в минус
Тут варианта два:
Или каждая сторона (а это не мы.. это воспитатель и родители) отстаивают свою точку зрения (и да - это конфликт). Или же один прогибается под другого... Тогда нет конфликта. Но честно ли это? Прогнешься один раз, прогнут и другой, и третий... Если нет правил, то получается что всегда уступать должен тот, кто меньше хочет конфликта?
Ну я то как раз про тему говорила :)
Если же говорить про воспитатель/родитель все мы в той или иной степени прогибаемся на работе под коллег, начальство, заказчиков и т.д.
У каждого свое видение как он готов прогнуться, а как нет.
С прошлой и позапрошлой работы основной из причин ухода было как раз нежелание прогнуться под определенное поведение руководства.
я кажется уже написала, что фото неэтичное и связано с личностью воспитателя. Что есть вопросы, что у такого человека в голове. Воспитатель должна быть миролюбивой, добродушной и нейтральной по отношению к межнациональным конфликтам и политике, а не с войной в голове. Отсюда вопрос, почему этот образ и почему это фото? Некому детей защитить, поэтому дети вооружайтесь сами? Или мы национальное меньшинство, мы вам покажем? Или вы нас обидели, но мы все равно себя в обиду не дадим? Или это предупреждение? Список вопросов можно продолжить. Тема конфликтная. Такого быть не должно в образе и голове у воспитателя.
Советов, что делать, не спрашивали. И я советов не давала.
Этика должна быть внегласной,
Да, есть.
А я спрошу.Цитата:
Советов, что делать, не спрашивали. И я советов не давала.
Что ты будешь делать, если столкнешься с такой ситуацией?
Это, собственно, самое важное. Все остальное слова.
Это как?Цитата:
Этика должна быть внегласной,
Ты же понимаешь, что этика в разных социумах разная. Чья этика важнее, когда эти разные сообщества сталкиваются?
в данном вопросе даже на форуме мнения разные. Чья этика важнее, какой половины форума?
И еще непонятно: мы, все же, о чем - об "этике" или о "что у человека в голове"?
Этика это внешнее поведение. "В голове" - внутреннее. Устранение фото решает проблемы этические, но не решает "что у человека в голове?". И даже усугубляет, потому что у этичных воспитателей возможность узнать это будет меньше.
Сегодня узнала. Мама нашей тренерши, она тоже тренерует отлупила палкой девочку до синяков. А родители молчат. Все хорошо. Вот тут я в шоке, тренер далеко не Винер, за что держаться ? Ломают психику. А по фиг.