Ого!! 750 км!!! Для нас пока даже 100 км тяжко. Хотя, может, на более длительную дорогу было бы проще... ;-) Какие вы молодцы!!! Ну и с новым зубчиком и умелками вас! :-)))
Вид для печати
А мы опять разболелись :-((((( Третий раз уже за последние три месяца :-(((( Прям не знаю, чем иммунитет ребенку поднимать, хотя мы еще на ГВ :-((( На первые майские на даче я чуток подмерзла, разболелась сама, а вчера у ребенка с утра температура подскочила, первый раз в жизни, ночью аж скорую вызывали, т.к. нурофен не сбил на третий раз :-((( Вот уж млинский млин. И сказали, что это только начало, скорее всего, ждать соплей, кашля...Эх... А мы через две недели планировали в отпуск улетать, придется отменять все, скорее всего :-(((
Из положительного - мы пошли сами! :-) Причем нормально так пошли! :-))) Я-то думала, что дети сначала шаг-два делают и на попку шлепаются, ан-нет! :-))) Комнату поперек несколько раз перешел! Хохотал! :-) Понравилось, видимо! :-)))
Я не знаю можно или нет, но я в стульчик сажаю. Точнее она сама садится из положения полулежа. И просто в кроватке иногда сажаю на чуть чуть, сидит не плохо, не заваливается. А чтоб совсем не сажать... Ну не знаю... А как кормить, а в коляске как? Ведь уже хочется по сторонам посмотреть. А ждать когда сама сядет думаю еще долго. Она даже пока на четвереньки не встает. Старшая дочка вообще сначала начала ползать вставать на ножки и только потом сама села.
Зубы напальчником чистим, но почему-то не каждый день. Лентяйка я, видимо.
Присаживать чуть-чуть, мне кажется, можно. Но ненадолго, и именно на время еды, а не поиграть. Не присаживать вообще - это хорошо, если твой ребенок сам сел в 6 месяцев:) А моя вот еще сама не садится, так как только недавно научилась вставать на четвереньки, еще не сообразила, как сесть из этого положения. Странно было бы ее из-за этого не кормить в стуле и возить в люльке. И вообще мне сказали, что если ребенок сидит с прямой спинкой и не заваливается, то ждать, пока именно сама сядет, не надо, можно и так сажать.
мы не ползаем никак, хотя очень хочется, редко получается назад немного, а проще перекатиться в нужную сторону. А может это быть наследственное? -)))ни муж с сестрой, ни я не ползали, может просто не в кого, гены так сказать)))и не сидим мы еще без поддержки, в коляску сажаю и на колени,иначе оры, стараюсь учить садиться за ручки- дочка против, руки вырывает и вообще не любит чтобы за руки трогали. Еще у нас только один зуб. А еще так смешно дочка научилась писком звать кошку, писк похож на киса-киса, а если Барсик, то обязательно с буквой б, еще повторяет если ей показывать причмокивания языком разные, машет пока пока.