Сообщение от
Zaika_Lea
Когда я заболела в декрете и мне назначали бесплатные лекарства ... я офигела. Думала, что полагается только детям и пенсионерам.
Мне 35, на тот момент было 29-30.
На месте государства, я бы сейчас уже начала вводить социальные ограничения, для молодого поколения.
Оплата декрета % от перечисленных средств в ФСС и богатым не обидно, и бедным есть стимул работать в белую.
Так же с пенсией, стаж, % от перечислений, доплата за что-то.
Пенсионный возраст надо повышать для тех кто родился после 1990 года, за долгие годы успеют привыкнуть к этой грустной мысли.
Про имущество так же.
Не просто приватизируй квартиру и будь счастлив.
Обязанность страховать каждый год от взрывов и цунами, стоимость ремонтных работ либо в квартплату либо в расценках.
Предварительно конечно надо обязать страховые не "имитировать слабоумие", а платить и компенсировать.
С одной стороны жестить не приятно, но зато эффективность, сразу подрастёт по всем направлениям.
Качество ремонтных работ увеличится, потому что найдётся человек который спросит, а почему самая дешёвая краска закупается за мои деньги.
...дальше лень писать... но думаю можно было бы принять какие-то шаги сейчас, а не как обычно у нас...