А как ты будешь по этой лестнице бежать, да еще с максимальной скоростью, если с других этажей на нее тоже будут выходить люди? На таких лестницах всегда толпа и движение при эвакуации оочень медленное, потому что люди спускаются как черепахи, что лично меня всегда и пугает. Если там дым сто раз задохнешься пока до низа дойдешь.
Я вообще не представляю, как толпа может спускаться быстро. В метро вспомни что бывает когда большому количеству людей просто надо спуститься ножками по лестнице... это ж ужас. Многие в принципе это быстро делать не умеют такое впечатление, хотя не старые еще.
А если ты с 25 этажа бежишь шансов что с более нижних этажей не навыбегают и не замедлят тебя просто нет, даже несмотря на то, что в офисе нет немощных стариков и детей. Быстро пробежать по пожарной лестнице есть еще шанс этажа с 4-5, если ты первый подорвался.
А еще когда с большого этажа быстро спускаешься, башка на поворотах быстро начинает кружиться. Я одно время была вынуждена часто с 15 этажа спускаться по лестнице, задолбалась.