Это моя тема) в зависимости от цвета маски и возраста ребенка, я была лягушкой, шреком, снежным человеком... Эээх..грустно))))
Я вот уколов пока очень боюсь, как то жалко пока свой фейс доверить кому то))) поэтому пока сама все, но как положено - очищение, тоник, сыворотки, крема, пилинг, скрабы, маски))) и внутрь полезностей и пп и витамины))) хотя вот тканевые маски и патчи не люблю, мне надо чтоб быстро все) уже весь уход мой на автомате, как чистка зубов и душ)
Ну, в таком режиме может года 3, до этого маски реже делала и сыворотки не наносила. Ночную маску делаю может месяца три, до этого вместо нее ночной крем. Патчи тоже год только использую, или около того, до этого просто гель увлажняющий или крем. Но я такой фанат всяких примочек, меняю средства, пробую что-то новое.
В отпуске ничего не делаю, кроме крема на ночь/утро, сыворотки и гель вокруг глаз. Там времени нет, да и при муже в таком виде стараюсь особо не мелькать.
Семье в целом-то чего? Это же немного времени занимает на самом деле, пришла, быстро умылась/сполоснулась, маску тканевую на лицо и готовлю, пока приготовила, уже все впиталось, сыворотку нанесла, через 5 минут маску ночную и гель на глаза, она как крем и все, ходи своими делами занимайся) Тут и муж уже пришел и к нему под бочок перед телеком уже готовенькая) Когда патчи делаю, приклеивают их под тканевую маску. Скраб это минута под душем, пилинг 15 минут, маски очищающие это 5-10 минут. В целом оно когда входит в привычку получается быстро и мимоходом. У меня муж приходит примерно на 2 часа позже меня, я за это время все успеваю сделать, параллельно готовя ужин и смотря сериальчик.
Так уколоть проще чем маски по часам наносить. Не вижу повода для переживания. Всякие коктейли вообще для профилактики морщин очень неплохо колоть, чтобы потом тяжелую артиллерию попозже подключать.
Для лица сейчас популярен фейсфитнес и расслабление мышц лица ревитоника. Работает! Можно обходиться без уколов. Но если перестаёшь заниматься - все возвращается на круги своя. Зато бесплатно. По поводу масок-дело привычки. Я из с утра на автомате наношу пока завтрак делаю или завтракаю или пока зарядку делаю. Она- зарядка, как раз и от отекла помогает и за одно маска действует. Вышла на работу и времени с утра значительно меньше стало, поэтому зарядка теперь не всегда, а если проспала-то и маска тоже. В декрете гораздо собраннее была и больше уходов делала и разных полезностей для лица и тела