Ну правда, как обычно где то по середине))
Хорошо когда есть гордость. Она не у всех есть. И там и здесь (
Вид для печати
я на эту тему читаю блог некоей мадам шазли.... она замужем за египтянином, живет в хургаде... она вообще написала, что самолет свалили специально, чтобы турпотоки направить в крым.... Вообщем во всем виноват пу.
никто не знает, что случилось, я верю в обе версии и теракт и старый самолет-скотовозка...
людей жалко, но на демонстрации и митинги в нашей стране я не хожу, как и на "народные гуляния", в день города вообще уже лет 15 уезжаю из Москвы. Не мое это.
англичане и другие европейцы тоже в Крым поедут? Это другие страны были инициаторами прекратить авиаперевозки, а наша страна и дальше туда собиралась летать. Версия шиза, даже не обсуждается. Непоехавшие в Египет перебронировают его на ЮВА, Кипр, Турцию, но никак не на Крым в ноябре.
В таких ситуациях очень важную роль играют эмоции. И тут, когда мы делаем что-то (несем цветы, выражаем соболезнования и тд) - это, конечно, не спасательная операция для тех, кого спасти уже нельзя, и даже не просто поддержка близких.
Это определенная символика: что мы рядом и все вместе, что нам не все равно, что это как-никак общая беда. У нас очень большая страна, и трагедия, хотя это негативное явление, объединяет. Да просто признание того, что произошедшее - трагедия.
И в этом смысле речь не про похороны и не про 9 дней и не про мемориал тем более. Это эмоции, а тут дорога ложка к обеду.
А тут выяснилось, что я вообще зря считала ситуацию однозначной. Вот Мышка с книжкой, Haley и oksana7727 в этом плане на одной волне. Это, возможно, и не трагедия вовсе. И тогда всё, что я выше написала, конечно, бред.
мне нравятся. жаль, что я не великий чел и меня так не похоронят. хотя вот с Ильичом конечно перебор вышел, это факт. и кстати, когда мы были на похоронах нашей Юли, пардон что вспоминаю, родственники говорили спасибо, им было приятно что пришло так много людей, сколько они не ожидали. разумеется это никак не уменьшило их горя от утраты, но в моменте тот факт, что так много людей просто нашли хотя бы 5 минут и пришли проститься, подойти к гробу, был для них положительным событием, а не отрицательным. и я б если кого-то хоронила из близких и пришло бы много народу, тоже расценила бы это скорее как плюс, чем как минус.