Последнюю девочку из нашей темы)))) С годовасием!!!! Сонечке крепкого здоровья и радовать родных!
Танюш, а вас с годовщиной!
Вид для печати
Последнюю девочку из нашей темы)))) С годовасием!!!! Сонечке крепкого здоровья и радовать родных!
Танюш, а вас с годовщиной!
Спасибо девочки!!!
Танюша вас с годовщиной свадьбы!!!! Пусть и дальше семья растет и крепнет!
Алин, вас с годовасием!Новых вам умелок и всего всего наилучшего))
А Таню с годовщиной))
Люлька спасибо!
Что-то у нас затишье) вроде ето закончилось, с дач все вернулись) или ещё на морях?) Нас на свадьбу пригласили. Как обычно, надеть мне нечего. Надо какое-нить платье что ли найти. Магазинчик не подкажите? :)
Девочки, спасибо больше за поздравления!
Мы наконец-то перебрались обратно в Алтуфьево, теперь привыкаем к новым местам :)
Аня, тоже недавно ходила на свадьбу, но чтоб не покупать платье - одолжила у подруги :) сейчас себе ничего не покупаю, т.к. грудь пока относительно большая от гв, а что будет дальше с грудью пока не знаю :) а ушивать потом не хочется :)))
А что у вас детки умеют говорить? У меня видимо знатный лентяй :) иногда скажет "папа", но так нежно и трепетно... эххх... мамская ревность :) "мама" очень редко.... может сказать "баба". Когда хочет пить - больше языком показывает, ну или "пи" скажет. А больше ничего не говорит :) На собак-кошек реагирует "а-а", знает как обезьяны кричат - также кричит. Зато танцует вовсю, книжки очень любит, пирамидку. Машины просто обожает, готов крутить колесики бесконечно долго. Покушается на папины модельки. С мячиком начал играть.
Кушает кое как. Кашу утром сегодня осилил, в обед обычно овощи с мяском. Где-то в 16 - творожок, фруктовое пюре и кефирчик. Перед сном - кашу с остатками кефира. Ну и грудь. Фрукты может совсем чуток пожевать, огурчик любит. Печеньки тоже чуть погрызет и выкидывает.
Напишите про своих деток, а то мы что-то совсем притихли :) да и пока деткам и нам знакомиться, может все таки встретимся? :)
Я у нас на барахолке присмотрела платье. В выходные поеду померить) На фотках красивущее, девушка написала,что ни разу не одевала.
Тёма у нас говорит мало,очень мало. Мама,папа и слоги бессвязные. Знает собачек,кошек,птичек и показывает на них пальцем, и издает звук типа "ииии" :)) Начал он у нас орать. Вот это меня больше всего беспокоит. Чуть что не по его, сразу такой ор поднимает. Хоть из дома не выходи, как-то неловко на улице. В поликлинике орет у всех врачей. Что бы они не делали. Только заходим, я его начинаю раздевать и он сразу орет. Это ужас... мои нервы стали пошатываться....
Кушает вроде нормально. Очень любит бананы)) Весь в папу, тому тоже очень они нравятся. Сегодня "чужая врач" (наша в отпуске) сказала нам, что у Тёмы недобор. При росте 77 он должен весить 10900. А Тёма весит примерно 9500. Мы когда манту делали нас взвешивали... знаете как? в одежде и памперсе. А рост мерили как взрослого, стоя у линейки. как он там стоял это не важно. такая.... эх... а потом говорят-недобор. кормите кашами. Да он столько каши ест... я столько кушаю и наедаюсь. Так Тёма ещё и компотику около 100мл. выпьет)) Куда все девается.Грудью я уже не кормлю,примерно недели 2-3. Тёма пошел в отказ. При чем я сильно переживала. Но решила не мучить ни его,ни себя. В отказ я имею ввиду вот что, он отпихивался,пинался,грудь не брал, ревел. Меня удивило,что ребенок вот так отказывается от вкусного сладенького молока. Видимо его время.
Книжки читать не получается. Он просто не дает. Начинаем читать, ему разу надо все страницы перелистать и закрыть все. Как тут читать, не знаю.
Выполняет простые просьбы. Принеси, отнеси,подними) Сегодня сделали последнюю полиомиелит. Все так удивляются "ой, а что вы по своему графику.ой вы так отстаете по прививкам". Такое ощущение, что мы единственные, кто решил делать прививки по-своему :))
Одно огорчение у меня. Я в очках, папа наш тоже. Окулист огорчил, у Тёмы маленький запас зрения.В таком возрасте у детей должна быть дальнозоркость на 2 еденицы. А у нашего Тёмика 0,5. До школы зрение будет нормальным,а когда начнутся нагрузки, то зрение упадет((( Видимо как-то передается от родителей к детям. Эх...Хотя у моих родителей единица была до 45 лет, потом они очки одели. А я очки одела уже в старших классах.
По поводу встречи, так я всегда -за. Давно уже пишу о встречах)) На этой неделе (очень надеюсь!) сделают мне ТО на машину и тогда мы можем ездить в гости.
Ань, у меня тоже особо не дает читать, тоже все перелистывает... но я читала, что это вполне нормально, что в таком возрасте они просматривают картинки, им не нужно много деталей, поэтому они быстро все листают :) у нас Тима сам выбирает книжки, сам листает... самостоятельный парень :)
насчет веса - забей :) нас в 11 месяцев взвешивали... вес скакал... потом зафиксировался на 10400 резко, в год пришли - 10315 что ли... типа - вы потеряли в весе, а я знаю, что в 11 месяцев мы меньше весили, что в пк весы глюканули. Поэтому насчет веса я вообще не заморачиваюсь.
ой у нас та же фигня с чтением, я уж и на ночь читаю, и читаю когда он занят игрою, и не особо смотрит на книжки, а то мы уже столько книг порвали-ужас!
причем стихи он еще более-менее слушает(Барто,Чуковский), а вот сказки в прозе -это пипец, ему вообще неинтересно, ему на этого колобка с зайкой просто наплевать,может спокойно уйти в другую комнату и все.Если кто подскажет свои идеи по чтению-буду благодарна)
ПО весу, мы взвешивались в год 8690, счас думаю килошечку набрали, абсолютно не убиваюсь по этому поводу, где надо он толстенькй, а вообще активный и подвижны, любит побегать, походить. потанцевать, поподпрыгивать(ноги от пола не отрывает- просто пружинит).
Эх(( ездила мерить платье. не подошло. так жалко,такое красивое. теперь мучиться-искать(((
На счет веса совсем не парюсь. Пофигу на их таблички)) Слушайте, а может просто рано читать им сказки. Достаточно показывать картиночки и рассказывать "что это". А книжки читать рано наверно, они не могу концентрироваться надолго на чем-то одном. Это в инете, да в статьях втиралово "читайте раньше", "учите алфавит" и другое раннее развитие.