а муж спросил чем курочек то кормят?:) наверняка импортными добавками.
Вид для печати
Юля??? Ты пишешь как человек, который вообще не был в Ашане.
Даже без относительно того, что мой муж сейчас работает в этой сети, мы всей семьей закупались и в метро и в ашане. И я могу тебе сказать что ассортимент товаров в таких магазинах формируется от понятия "все производители" +1 которого не будет ни у кого. Так называемый эксклюзив. Это значит что там не только широко известные марки, но и те которые ты не знаешь лишь потому что тебе не рассказали о них с ящика. Я не видела там такого же молока, которое заводится в сады.
Скажу тебе еще, ты наверное знаешь марку "Каждый день" (скромная такая невзрачная упаковка), Аро (это в метро) это и крупы и малсло и все что угодно, и наверное это в конкретно твоем понимании хрень. Но если бы ты знала какой производитель фасует свой товар в эту упаковку.... А я - знаю ! И покупаю многое с этой этикеткой существенно дешевле, потому что производителю гарантирован таким образом сбыт, не нужно тратиться на рекламу.
Так яйцо надо еще высидеть кому то:) курица высиживает яйцо 3 недели+2 месяца цыплятам+3 месяца они у вас росли на даче=6 мес. Ну так про полгода я и говорила:)
вкус конечно отличается. Но если посчитать сколько будет стоить такая курица на выходе? явно дороже инкубаторских
То есть те, кто покупал раньше дорогую фермерскую курицу - он так и будет ее покупать и даже ее цена не сильно отразится на их доходах, а пострадает обычный народ, с не самой высокой зарплатой (а таких у нас в стране большинство) - для которых даже курица инкубаторская станет довольно дорогим продуктом (не говоря уже о том, какой гадостью ее кормили).
я как человек побывавший на Липецкой птицефабрике и изучившей весь процесс производства - Золотой петушок/куриное царство? всем известна марка ? точно могу сказать чем :):
витаминизированный сухие полнорационные корма (зы ... кстати не всегда российские)
+антибиотики
забыла дописать - дрожжи
и в процессе обработки кур кругом хлорка
[quote=Рыжык;1200265] +100. Достаточно посмотреть производителя. А внутри будет тот же продукт, что этот производитель продает под своим брендом, потому что менять рецептуру под какашку и перекраивать работу производственных линий под выпуск другого продукта (как Юля думает самого дешевого) не выгодно.
Мне странно слышать - за маслом в Вологду, за картохой -Воронеж, за рыбой в Астрахань. А работать я когда буду. Пока буду искать качественное наше, меня под зад коленом выгонят.
Сказала дочке, что не будет ее любимого Валио йогурта с облепихой. На что получила в ответ -лучше б кока-колу запретили :)
И еще- я как бэ немного в курсе, как и чем поливают в наших совхозах те же томаты. Гербицидами с гормонами, канцерогеноопасно. Покупают в Китае. А вот томаты-черри в этом не нуждаются, поэтому зимой я их предпочитаю, израильские редко бывают :( голландию брала.
А Египет, когда добился устранения разливов Нила, потерял тот самый нильский ил, теперь там тоже добиваются урожая не с помощью экосистемы, а с помощью нитратов
а что ты сравниваешь домашних курочек, штучный продукт, который не должен конкурировать на рынке. Ну и себестоимость ваших курочек, который мама в лицо знает другая будет в сравнении с инкубаторскими.
Фермерские продукты не конкурируют с массовым производством, вы поймите это - эти продукты на разные категории людей, с разными доходами.
Для жителей провинции, которые не имеют своего хозяйства, инкубаторские куры станут слишком дорогие, а фермерские они и раньше не могли себе позволить.