Сообщение от
Лукавая
анализ на мутации сделать полезно вообще в целом. Мне из-за мутации (не лейденской, другой) не разрешили пить ОК. Я врачу говорила - но ведь не лейденская. И в форме только одного гена из пары. И проблем у меня вообще никаких. Но она запретила. То есть других в моем случае посадила бы на ОК (к климаксу это распространенный вариант оказывается), а мне нельзя, увы. Так что будет возможность, сделай. в ЦИРе делали. Правда на 10 мутаций там тысяч 10 получалось, может уже дешевле, я 10 лет назад сдавала.
Знание полезное, особенно к пожилому возрасту.
А тебе сколько лет? Все-таки все тромбозы это чаще после 40-45. Хотя факт приема ОК риски повышает.
Мне какой-то препарат назначали, типа ОК, гормональный, так мне с него плохо стало. Возможно что сгущение крови прошло, короче шатало как пьяную.
ну сходи сдай гемостазиограмму. И за самочувствием следи. Вот мое головокружение похоже было следствием сгущения. Короче если самочувствие ок, то наверное все в порядке.
Я на самом деле перед прививкой сдавала гемостазиограмму. Точнее я это сделала за месяц до прививки, когда допускала риск заболевания. Сдавала перед потенциальной болезнью :) и у меня все ок было