[QUOTE=Lutik;1200270] Например растительное масло "КД" разливает Олейна.
Вид для печати
Ну понеслась органика по трубам. Вчера в порт прибыл наш корабль из Австралии, который вез молочные жиры, а его завернули. Здравствуй неустойка и кредит нота на полтора ляма. Баксов.
Господа оптимисты, это как с эйфорией по поводу Крыма... могу только сказать, что через полгодика вы заговорите по-другому. Потому что эта жопа затронет всех.
Рост цен (глобальный), сокращения на работе - и вот мы уже пишем на форуме, ай-яй-яй, как дорого собрать ребенка в 1 класс, на что покупать зимнюю одежду, ехать отдыхать и т.д.
А если еще запреты пойдут дальше и коснуться медицины...
Иногда я ненавижу эту страну.
Просто ты видимо пропустила смысл их санкций, нам перекрыли кислород по тем проектам, по которым шли деньги в страну, что мы могли предложить западу, кроме бензина. Да, сейчас это незаметно, но в последствии очень скажется. Санкции против личностей - это вообще какой-то бред, как будто рулетку там крутят, кого же вписать.
Я как замуж вышла, брала всегда валио, свекровь приучила, а тут уж больно дорогим стало, мама прикупила Крестьянское (Юнимилк, вроде, - это чье?), так вполне себе замена. А у бабушки накупила их местное, так вообще не сравниться с валио, вкус совсем другой, вкуснее, набрала в морозилку. Мама поедет осенью, еще привезет. А еще вот по мне, устой какой-то, что импортное, лучше нашего, и стали брать, а на деле вкус у него не особо, просто забыли уже. Вот в пироги отлично идет.
А что ты предлагаешь? Идти митинговать?
Вчера выступления какого хрена было по тв, про забор накоплений, блин, хотелось ему в рожу плюнуть, типа не оправдала себя накопительная часть, нет в ней смысла, а ничего, что еще народ и не пошел на пенсию, у кого эта часть есть?
Еще сказал, что вот мало кто перешел в этом году в НПФ, так народ уже кто хотел перешел в том году 18 млн, против 500-600 тысяч в этом году.
Ничего что народ увеличивал свои накоплениями отчисляя от зп деньги, а теперь неэффективна, заберем...
Яна, везут! В Вологде 2 или три завода,которые его проивзодят, просто нужно смотреть,чтобы именно Вологодское было на нем написано и производство город Вологда либо Опытно-ученый завод ВГМХА пос.Молочное или еще какой-то (Пошехонское шоссе, что ли, сейчас не помню. ) Но самое настоящее Вологодское продается не в упаковках, а в бочонках, вот его я в Москве редко встречаю. )
Не затронет, царь сказал, что запрет, только на то, что нельзя у нас произвести. Медицины не коснется. Это если только запад решит перекрыть, но они сейчас все там в шоке от нашего ответа.
Вот тут написано понятно что и как http://gorod.afisha.ru/eating/chto-e...litiki-rossii/