Возможно спаслись именно те кто сидел ниже. Либо у них на лестнице были условия, позволяющие спускаться долго и все равно выйти живым - отсутствие сильного задымления например.
Вид для печати
Это как раз нсть в Сити. Пожарные лестницы автономны, имеют свою систему дымоудаления, плюс там включается какая-то фигня, которая увеличивает давление и не дает дымы проникнуть, ну и аварийные двери оборудованы какой-то системой, которая дает пену или что-то типа того и не пропускает в итоге дым.
Я выше ссылку давала. Там про «Рика» Рескорлу - начальника охраны банка, который был в башне
"Менее чем за час 2687 сотрудников «Морган Стэнли», которые размещались на 29 этажах — с 44-го по 73-й, организованно вышли из Южной башни и отошли на безопасное расстояние. Это выглядит чудом, но это было чудо организации и тренировок." Не спустились только 7 человек. Этот начальник охраны ринулся за ними, но было уже слишком поздно и он погиб.
http://www.forumdaily.com/potryasayu...-2687-zhiznej/
В 8 часов 46 минут врезался самолет в северную башню. Банк этот находился в южной. Далее "Администрация Всемирного торгового центра включила громкую связь в южной башне, сотрудник ВТЦ призвал всех не поднимать панику и оставаться на своих местах. Но в «Морган Стэнли» правила и призывы администрации ВТЦ никого не интересовали — у них был «Рик» Рескорла. Так же как всегда он взял дежурный мегафон, рацию и телефон и начал операцию по экстренной эвакуации людей из банка с 73 по 44 этажи." Начали с 73 этажа. И они очень вовремя ушли, потому что в 9 часов 3 мин врезался второй самолет уже в южную башню между 78 и 85 этажами.
Прочитала эту историю про сотрудника безопасности, спасшего массу людей в той башне:
http://www.forumdaily.com/potryasayu...-2687-zhiznej/
Достойное чтение. Которое между тем говорит, что чтобы спастись в такой ситуации, к ней надо готовиться. Нет другого способа.
А подготовка это время и деньги. Которые кто-то должен платить.
Конкретно ему повезло, его авторитет поднялся благодаря случаю. Но в большинстве случаев безопасники не могут достучаться до руководства. Оно никогда не выделит деньги на подобные вещи.
Нет.
Тут был случай у конкретного человека, причем в весьма состоятельной организации, которая могла себе позволить выделить деньги на эту статью расходов.
А в целом по стране, да еще по такой бедной как Россия, денег на это нет. Так что сейчас развесят где-то пожарные шланги и на этом все закончится. Может только в Сити да еще в нескольких высотках продолжат тренировать.. ну там действительно тема с американскими башнями имеется, и все ее понимают... и офисы недешевые... то есть опять-таки могут позволить себе. Но все равно тренировка достаточно формальная. Вот я в ней ни разу не поучаствовала. Скорее спасут эти незадымляющиеся лестницы с автоматикой, чем учения.
Те кто способен читать про события в Кемерово, объясните мне (только кратко, без подробностей, пожалуйста... моя психика их не вынесет)..
Вот сейчас на всех сайтах появились многочисленные "памятки, что делать при пожаре" или "чему научить детей при пожаре".
Я понимаю, что а) сейчас самое время об этом подумать б ) памятки это хорошо и важно.
Но разве тех, кто погиб, "правильные собственные действия" могли спасти? От них хоть что-то зависело?
в данной ситуации вряд ли спасло бы, но во многих других дало бы выгадать время и правильно сориентироваться. Хорошая вещь эта памятка, мозги определенным образом направляет и у взрослых.
В Кемерово очень много негативных факторов в одном месте собрались. Жертв было бы значительно меньше, если бы просто не закрыли один из залов, ведь два других смогли эвакуироваться.