Re: когда "кидают" невесты :)
Дело не в будних днях (Сергей занят "беспросветно", вез выходных), а в том, что те, кто кидают, они кинут и с договором, и еще изощренней, используя прописанные в нем статьи против наемного работника. Был случай, когда в связи с формсмажором на корпоративе Сергей отработал в два раза больше по нагрузке, а заплатили в два раза меньше, прикрываяь той самой форсмажорной проблемой, из которой Сергей с честью вышел - просто не хотелось платить, и все.
Мы не умеем бороться с паровыми катками, нам важнее, чтоб собственная честь была на высоте, дажже ценой финансовых траблов.
Re: А когда кидают родители жениха?;)
в таком случае тем более договор нужен.
я честно говоря не понимаю проблемы, Вам просто лень его сделать что ли? пусть будет - лишним точно не будет он
Галин, а Вы не боитесь, что какая нибудь умная невеста начитается сейчас Ваших постов тут, закажет себе Ваши услуги и кинет Вас опять? Договора то никакого нет, а тем более раз Вы так любезно пишете, что прощаете таких кидал....
У меня такая фантазия, что хуже она сделает только себе. Каким образом ей это икнется - одному Богу известно.
ну смотрите сами...
я свое мнение высказала
Какой смысл в договоре, если все равно нет возможности отстаивать его в суде в случае нарушения? Что уж об этом говорить, когда и предоплата не всегда помогает. Скажем, я в апреле снимал пару, предоплата была 5000р. Они на фото забили. Просто так вот подумали, и решили, ну его нафиг, хватит фоток с мыльниц гостей. Жених полгода кормил завтраками, потом заявил "хотите, заплачу 7000р, не хотите - как хотите". Ну и чем бы мне в данном случае помог договор, если их даже не смутила потеря 5000р предоплаты? :)
Евгений, я по-моему высказала достаточно подробно и ясно свою точку зрения и переубеждать Вас или кого бы то ни было не собираюсь.
Поэтому если у Вас свои мысли по этому поводу - не нужно мне доказывать, что моя точка зрения неверна.
Да, и такие позиции встречаются (не скажу, что прямо постоянно, но все же).
А в "да здравствует наш суд, самый справедливый в мире!" я давно не верю, "спасибо, я пешком постою".:)
Флай, лично я оценила Ваше желание помочь разрешить ситуацию, но просто если вернуться к моему первому посту, то становится ясно, что сыр-бор затеялся зря - я не жаловалась, не просила помощи, не задавала извечный русский вопрос "Что делать?", а всего лишь проиллюстрировала пласт темы "кидания" в целях облегчить маме постившей девушки переживания.
Так устроен наш мир, что желающие кинуть будут всегда, имя им легион и бороться с ними - что с ветряными мельницами в бой вступать, единственное, если вляпался, поскорее верни себе равновесие и живи, твори дальше.
И так устроена интернетфорумная психология, что высказывающиеся по теме постепенно забывают, с чего собственно тема началась, или хотя бы с чего началось ответвление поста. ;)
Что-то Вам доказывать в мои задачи не входит. :) Я просто на личном примере продемонстрировал ошибочность Вашего мнения, только и всего. Воспринимать этот пример, или закрыть глаза, и сказать "все равно права только я" - это уже ваше личное дело. Мне, поверьте, ни тепло ни холодно при любом принятом Вами решении. :)