Re: От Ёлки к стройному кипарису
>>>Знаешь, как называли этот салат мои друзья, рассказавшие мне его рецепт?
так и назывался - "смерть фигуре".<<<
Чего-то у тебя какой-то неправильный рецепт крабового салата. У меня их навскидку около 5 разных и только один-два рецепта действительно тяжелых.
В моем теперешнем, часто приготовляемом - несколько яиц, две пачки крабового мяса или палок, кукуруза, зеленый лук и майонез. В сезон добавляю свежие огурчики или кукурузу заменяю горошком.
>>>Зачем ты его мужу готовишь? Ты очень хочешь чтобы к 40ка годам он превратился в полного мужчину с животиком, отягощенного целым букетом сердечных проблем, а в 55 приказал долго жить от инфаркта?
У тебя муж-то сколько весит?
Свекр-то как выглядит? Подтянутый, или плотненький?<<<
Не хочу. Муж любит, просит приготовить.
И я тешу надежду, что обмен веществ моего мужа гоооораздо лучше моего. Весит он 72 при росте 182. Такой подтянутый, стройный товарищ. Свекр выглядит хорошо, подтянут, хотя небольшой животик есть. Весит что-то около 84 при росте примерно как у мужа, а я сейчас вещу 78 при 165. Так что с генами вроде тьфу-тьфу.
>>>Если нет - выкинь каку из рациона. Ты же хозяйка в доме, контролируешь всю ситуацию! Придумай вкусные-полезные блюда!<<<
Я им и так повыкидывала все каки из рациона. За полтора года жития со мной мои мужики практически отвыкли есть гарниры, за исключенияем особых блюд - жаркое, плов, картошечка с селедочкой, спагетти "Болоньезе".
Мясо, рыбу, котлеты, даже банальные сосиски сьедают с томатным соусом или тем же горошком, огурчиками или соленой капустой.
Проблема в том, что мой муж... как бы это сформулировать... ест строго определенный с детства набор продуктов, часть из которых ест в строго определенном виде.
Поэтому полезное зачастую он не ест, за очень редким исключением. Приходится балансировать на грани вкуса и пользы.
>>>Видимо, ты сама не ощущаешь необходимости похудения. Иначе пофигу бы тебе были предложения мужа.<<<
Тут ты права. Я эту необходимость ощущаю только когда не могу влезть в понравившуюся одежку или когда окружающие начинают откровенно и неприязненно советовать худеть. А так... мне по большому счету всегда было глубоко фиолетово на свою внешность. Так что разумная часть меня готова питаться травой, а неразумная вынюхивает на улице каждый лоток с теми же пончиками.
Ёлкаааааааааааа,я с ума от твоего меню сойду-ушла обедать,я в твоём топике слюной захлёбываюсь,не буду читать больше :(
Что то я почитала все это и поняла - Ёлка, ты не хочешь похудеть, это я те как человек похудевший на 35 кг говорю. ЧТо за блинчики на ужин, чай с сахаром, картофель, МАЙОНЕЗ!!!!!!!!
В первую стадию, интенсивную, когда идет сброс лишней воды и жира, надо есть достаточно для того, что быть сытой, но НЕ ТАКУЮ ЕДУ...
Овощи, зерновые, фрукты, творог (не надо обезжиренный. нормальный) рыбу, мясо отварное. НИКАКИХ булок и блинов. РУГАЮ.
Что значит есть так хотелось и я пончиков купила...Я с собой носила в сумке яблоко, морковку оищенную, немного орехов...
И надо не просто велотренажер крутить, а ЗАНИМАТЬСЯ ПО ПОЛНОЙ. И никакой еды перед этим и после желательно тоже, а вот пить мона...
Эх, сорри если строго, но по-другому не скинешь 10-15-20 кг...
Лен, ты что молчишь? давай отчитывайся как ты на свой этаж пешочком ходишь
А никак не хожу.
К нам приехала свекровь, у нее вечерами всяческая работа с документами. Я вместо сисадмина - открыть папку, напечатать, распечатать, отсканировать...
Так что у меня только относительно получается - ну пешком я щас много хожу, вот муж вернулся, в субботу гуляли так хорошо, по своим тестам на работу бегаю, зубы лечу, пока страховка есть. В общем, на ногах я. Физнагрузка присутствует.
А че свекровь? есть заставляет?
Фух, можно вздохнуть спокойно. Свекровь уехала. С ее отьездом в доме воцарился покой, на кухне снова распоряжаюсь я и сама определяю рацион семьи.
За истекшую неделю мне все же, несмотря на все мешающие факторы, более или менее удалось держаться в рамках диеты. Утром позавтракать не удавалось, поэтому на работе с утра выпивался чай и сьедалось пара сухарей с изюмом. Вроде и не много, и не смешанно. Так что тут ставлю себе плюс.
Обеды пересмотрены, вместо прошлонедельных запеканок беру суп и пару салатов, стараясь выбирать преимущественно овощные. Организм по-моему уже постепенно привыкает есть меньше, так что салатов и супа хватает. Ставлю хороший жирный плюс за обеды.
На ужин старалась делать салат, один из вечеров ночевала в родительской квартире, там из еды нашлось только пачка роллтона и баночка домашней аджики. Роллтон заварила кипятком, получились почти спагетти и аджикой их заправила. Вроде тоже получилось - углеводы и клетчатка. Немного и более или менее правильно. Еще один ужин состоял из стручковой фасоли, пожаренной свекровью, и икры из баклажан. За ужины пожалуй плюс скромный, их пора бы сокращать.
Порицания заслуживает пятница. Пятница у меня день в универе, студенты не дают времени даже чай попить. Поэтому завтракала я основательно - два бутера - хлеб и буженина. Минус, жирный минус. В следующий раз предусмотрю наличие листьев салата вместо хлеба.
Обед нормально, суп-салат-чай.
Ужин тоже не совсем, пюре и кусочек жаренного мяса. Классически неполезно, но вкуууусно. И утешает то, что прежняя моя порция составила бы две теперяшних.
Вчера утром - мясо и кабачковая икра.
Днем на дне рождения друзей - тут мне большой плюс - несколько кусочков шашлыка, салат овощной. Потом, спустя часа два, картофель отварной и салат тоже овощной.
Итак, подводя итог недели. В общем, я относительно довольна. Да, я не всегда учитываю принципы раздельного питания, но, смотря правде в глаза, я не сильно стремлюсь к этому. В обычном режиме я их не то, что не разделяла, я их зверски смешивала. Так что новый образ питания хоть и не совершенен, но гораздо здоровее.
Плюс к этому значительно сократившиеся порции. Плюс умеренное потребление сладостей, хотя это дается легче всего, я их и так не сильно люблю.
Результат.... Хм.. тут большое хм... на весах цифра от 77 до 78. В зависимости от настроения весов. Я ожидала большего.
По обьемам - судя по брюкам, они немного уменьшились, эти обьемы - буквально на сантиметр - и замерли.
интересно, вот смотрите. Когда ешь много, как тебе хочется, но вес и объемы при этом не меняются, это что значит? значит ли это, что все полученные каллории ты прожигаешь?
А если ты начинаешь есть меньше, то почему не худеешь?
Ну экономное питание это сокрее голодание.
Отчет за истекшие шесть дней.
Успехов мало. Но они есть. Утром в субботу весы показали 76 кг. По сравнению с изначальным минимумом - это уже 2 отвоеванных килограмма. Вечерами тоже уже не 79, а 77,5 так что небольшой шажок есть. По обьемам немного лучше, я не меряла, но как по утрам бывают приятно свободны брюки - мне нравится.
Только вот меееедленно все это двигается.
Движение у меня прибавилось, у меня на новой работе от метро до офиса минут 15 пешком, таким бодрым шагом. Раньше, на старой, возил автобус.
Рацион слегка убавила. Корпоративная столовая осталась на старой работе, тут приходится платить самой, так что и в целях похудания и в целях экономии беру суп и салат. Опять же больше нет соблазнов в виде утренних именинных тортиков и прочих таких штучек.
Выходные, конечно, прошли не совсем диетично, но на сей раз хотя бы без пончиков.
В общем, я вроде бы в такой ритм потихоньку втянулась, и кажется, организм не голодает и даже немного худеет. Так и дальше продолжим. Мне в общем-то не к спеху. Отпуск мне не светит, ввиду новой работы, купальник носить некуда. Будем худеть потихоньку.
Отправка отредактированного (16 Apr 07 22:11)