Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
Честно говоря уже сильно задолбалась кому-то что-то доказывать. Мое желание уехать никого не касается и никак не связано с тем, что я могу или не могу чего-то добиться. Но разжевывать людям, которые дальше своего носа ничего не видят, уже не хочется. Я оч. рада, что здесь такое огромное кол-во патриотов ( я так и ожидала и уже писала раньше , что именно поэтому и не развивала эту тему) , так если вам тут лучше, оставайтесь и живите так , как привыкли, а я буду менять свою жизнь, так как мне нравится. А объяснять кому-то зачем и почему , и что мне там больше нравится не вижу смысла. Вам - патриотам ( или трусам) просто НИКОГДА этого не понять! И можете говорить , что угодно. Оправдываться я больше не намерена.
Отправка отредактированного (08 Nov 08 23:15)
чего нервничать? вам задали вопросы про подругу, а вы так распереживались:(
А вы сверху почитайте. Сколько уже наездов было... кому какое дело?
Насчет недвижимости, Токси, Вы ошибаетесь. Полно русских покупают квартиры в Испании без всякого гражданства (об этом здесь написали уже), в частности, моя близкая подруга летом приобрела в Бенидорме квартирешку. По словам агента, который с ней работал, из-за бушующекго кризиса основные покупатели испанской недвижимости сейчас - французы, скандинавы ну и наши люди. А уж условия ипотечные там по сравнению с нашими - просто санаторий.
Я лично никогда не хотела уехать, меня устраивает моя жизнь здесь, вряд ли я смогу обеспечить себе аналогичные условия за рубежом, учитывая мою совершенно не востребованную там профессию. Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что нормально в нашей стране живет очень небольшая прослойка людей, в частности, это как раз те, кто в состоянии купить себе здесь квартиру, пусть и по ипотеке. В этом смысле весьма показательно отсутствие ответа на вопрос Юлии К. о жизни в маленьких городах. Подавляющая часть населения нашей страны влачит жалкое существование, поэтому стремление эту самую жизнь поменять и попытать счастья в другом государстве более чем понятно. Я очень уважаю таких людей, потому что мне в мои почти тридцать было бы трудно и страшно бросать здесь все и начинать обустраиваться в чужой среде. А у кого-то это получается, а если даже и нет - человек хотя бы пытается улучшить свою жизнь, да порадоваться только можно за таких людей. Ну будут они работать продавцами, и что тут такого? Не могут же все поголовно топ-менеджерами быть, кому-то нужно этим топ-менеджерам хлеб продавать и детей их в школах учить. Тем более что такие "недостойные" с точки зрения топ-менеджеров профессии, как электрик, водитель, продавец и т.п., гораздо больше пользы обществу приносят)).
Отправка отредактированного (09 Nov 08 22:29)
Я бы уехала наверно... Но я не полна еще решимости...С одной стороны... я не такая крутая как некоторые, и да, я не в состоянии заработать на квартиру в Москве, т.к. заработать на нее здесь, без пожизненной кабалы в виде ипотеки можно только убив кого-то и ограбив. А в Европе с жильем вопрос реальнее решить. С другой стороны, уехать тяжело, бросить все, задаться этой целью, ради этой цели выучить язык... Кажется Мурзилка сказала, что сложнее решиться на это, вот я пока не могу решиться. Также не знаю, в какую страну...Девочки, расскажите, почему Испания? Что там с работой? с жильем?
Девочки, я вот часто ловлю себя на том, что сплошь и рядом натыкаешься на подтверждение уже наверное поговорки - в нашей стране "все для людей".
Вот можно любую сферу жизнидеятельности человека брать: ЖКХ, страхование, паспортный стол, ГАИ, таможенный контроль, судебные органы..... Все в этой стране сделано так, что проще "проглатить", чем чего-то добиться..........
:(
Вооот, согласна на все 100! И это очень удручает...
а вы думаете "там" лучше? есть примеры?
от нашей бюрократии в госучреждениях волосы дыбом встают, но мне не думается, что за границей очень сильно по-другому. суть-то одна.
Знаешь, сестра моя жила в Америке, друзья родителей живут в Израиле и в Канаде. И все они жили и живут среднестатистически, не мажеры.
Первый вопрос, который я им задаю, как там жизнь простых людей в бытовом обычном процессе жизнидеятельности, ежедневном?
И все как один отвечают - там все сделано для удобства людей в первую очередь.
А еще, там люди ищут возможность соблюдать закон (точнее, соблюдение закона - это норма), а наши люди думают, чтоб такое придумать ,чтобы закон обойти.....
Оправдать наших людей, например, дающих и берущих взятки, тоже мождно.... Если бы ГАИшнику платили не 15000, может быть он был более идейным......
Но это же все ненормально, опять претензии к государству...
Мне нравится наша страна, наша природа, наша доброта и гостеприимство, наш русский оптимизм.
Но меня бесит наше гос.устройство, наша корупция, наш русский авось и равнодушие к происходящему!!!!!!!!
Там человечнее. Бюрократия - да, она всюду есть, но в Европе над тобой издеваться в госучреждениях не будут, как у нас. У нас же у работниц соцсферы з/п копеечные, вот они и отрываются на посетителях, как могут... В Европе - нет. Положенную тягомотину они соблюдут, но не более. Там личностного отношения не примешивается, в том числе и потому что у госслужащих там з/п нормальные. Да что говорить, у меня знакомая девочка в Ирландии живёт на материнские и ещё какие-то там соц.пособия вполне замечательно, хотя она сама тоже иммигрантка (из Прибалтики), и муж её аналогично. Конечно, не собирается всю жизнь так делать; малышик подрастёт чуть - пойдёт работать. Но фишка в том, что соцобеспечение в Европе с нашим не сравнится. Я лично боюсь в нашей стране уходить на пенсию. Реально боюсь. Я не хочу жить так, как живут наши бедные пенсионеры (в большинстве своём).