подниму тему, на след недели летим, хотелось бы еще спросит - а жд вокзал далеко от центра находится?
Вид для печати
подниму тему, на след недели летим, хотелось бы еще спросит - а жд вокзал далеко от центра находится?
Unochka писал(а):
> подниму тему, на след недели летим, хотелось бы еще спросит - а
> жд вокзал далеко от центра находится?
от внутреннего города где то в 3 станциях метро - собственно от центра (практически от ринга) улица марияхильфильштрассе ведет к вокзалу, но улица длинная - как от охотного ряда до белорусской примерно(если тебя конечно Вестбанхоф интересует). Есть еще другой вокзал - он на Востоке находится, но тоже не очень далеко от центра находится.
Тебе какой вокзал нужен?
Оль, не знаю:( мы поедем на поезде из будапешта в вену, нам надо будет в адажио..в любом случае на такси наверное проще будет, мне просто понимать надо насколько там все далеко друг от друга
Скорее всего на Западный ,но вроде бы и на Южный тоже из Будапешта приезжают поезда.
Я кстати, очень хорошо помню, как из-за забастовки в Венгрии, мой поезд в Мюнхен через Вену задержали до 2х часов ночи. Поезд как раз из Будапешта ехал. Значит на Западный.
Если вы приезжаете в будни - то на метро будет быстрее, удобнее и дешевле с Западного вокзала добраться на метро до адажио, возможно даже без пересадок (до станции шведенплац -пешком идти минут 5-7 даже обременненой чемоданами). Просто в будни будут пробки и набежит по счетчику вам нехило - мы так попадали ,слава богу удалось на командировочные расходы списать:). Или до другой станции - я тебе вечерком по карте венского метро подскажу.
Значится посмотрела я карту метро - если от вестбанхофа ехать на север по оранжевой ветке, выходить надо на станции Stubentor, выходить надо к рингу (судя по карте 6 станций метро - но они короткие очень). Если стоять лицом к рингу, через дорогу и трамвайные пути будет штадпарк), надо перейти ринг к парку и повернуть налево, пройти метров 300-400 вдоль ринга и там будет адажио:о)
Отправка отредактированного (16 Sep 10 09:38)
Unochka писал(а):
> Оль, расскажи еще раз про эти билеты в оперу за 5 евро - их
> покупать прямо там за несколько часов до начала?
> еще посоветуйте рестораны
1 сентября была в отпуске - толькое сейчас увидела это сообщение:
1.Салмбрау - пивная прям у Бельведера - если вы пойдете и в Верхний бельведер и осилите Нижний, то прям с нижнего можно выйти на улицу и повернуть направо, пойдете буквально метров 30 и будет вам счастье - много разного пива, чумовой гуляш, огромный шницель и т.п. Есть русскоговорящий персонал:о)
http://www.salmbraeu.com/
2. Если готовы потратиться - то вам в Плахуту - это мишленовский ресторан, их несколько в Вене одни из них прям рядом со станцией метро Stubentor - дорого, но придраться не к чему - качество еды и вина отменное. Вина обязательно австрийские берите. Еще плахутта есть недалеко от Шенбрунна. Я была там еще в свой первый приезд - мне очень понравилось.
http://www.plachutta.at/
3. Для любителей ребрышек - мы так и не смогли туда дойти :о( http://www.ribsofvienna.at/ - хотя находится на ринге чуть дальше той же станции метро Штубентор (чуешь, как удобно жить в Адажио?). Отзывы встречала только хорошие.
4. Если хотите впечатлений - то можно покущать в типа останкинской башне в Данаумцентрум - мы вообще не включили посещение этого места в программу, но возможно покушать и обозревать Вену свысока будет интересно (только днем туда надо идти - вид лучше будет). Еда там недешевая и по качеству так себе - да и зачем - к ним за видами ходят. А еще там кажется дресс-код есть.
5. Моя самая любимая едальня - это Норд Зи - хоть и забегаловка-столовка, но рыба и морепродукты вкуснотища, вино очень приличное - недешево (не бургеркинг все же), но для рыбы в неморской Европе - приемлемо.
6. В Пратере - Швейцарский дом http://www.schweizerhaus.at/ - мы там свиную рульку брали - одну на двоих. В выходной там много венцев, поэтому может не быть мест свободных.
Все итальянские кафе и рестораны, которые я там посещала - тоже были хороши. Итальянскую еду там очень неплохо готовят.
Билеты в оперу на стоячие места - приходишь примерно за час и 40 минут и в порядке очереди получаешь почти задаром билеты. Когда зайдете в Оперу сначала сходи туда, где вы будете стоять, выбери место и на перила привяжите шарфики/платочки исходя из количества народа - это так принято бронировать в стоячих местах себе стоянку:о) Это нормально, даже есть тетушка, которая следит, чтобы чужие не занимали эти места и объясняет всем это. А уж только потом идите смотреть великолепие самого здания оперы.
Отправка отредактированного (16 Sep 10 10:25)
Оль, а я тут еще прочитала про билеты на общестенный транспорт - какие лучше брать? трехдневные? и еще есть Венская карта за 18,5 евро - ее стоит покупать?
Unochka писал(а):
> Оль, а я тут еще прочитала про билеты на общестенный транспорт
> - какие лучше брать? трехдневные? и еще есть Венская карта за
> 18,5 евро - ее стоит покупать?
если из будапешта будете ехать на поезде - по моему билет на поезд предполагает 3-4 дня бесплатно общественным транспортом ездить (но надо уточнить).
если брать в вене на 72 часа подробности тут http://homepage.univie.ac.at/horst.prillinger/metro/english/fares.html - там все здорово и понятно описано.
Нам вполне хватало трехдневных вполне.
Ни в одну из поездок венскую карту не покупала - особого смысла и экономии для себя не увидела, но по-моему, если идти в Шенбрунн, ее приобретение вполне оправданным может быть (но это неточно).
Оля, спасибо за описание, прямо распечатала себе, так вчера и доехали:)