С уксусом аккуратне! Времени нет, а то бы выложила рецепты и фотки своих творений! Скоро, надеюсь, новоселье, думаю пару рецептов пацарапаю)))))
Вид для печати
С уксусом аккуратне! Времени нет, а то бы выложила рецепты и фотки своих творений! Скоро, надеюсь, новоселье, думаю пару рецептов пацарапаю)))))
Если уж поднялась тема, поделюсь тоже своим рецептом быстрого маринования шампиньонов: на полкило грибов надо:
- полстакана подсолнечного масла
- четверть стакана яблочного уксуса
- 8 долек чеснока
- 10 горошин душистого перца
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки сахара
- 1-2 лавровых листа
Шампиньоны лучше брать мелкие, крепенькие. Большие придется порезать напополам. Промываем грибы, кладем их в глубокую сковородку. наливаем туда масло, уксус, выдавливаем 4 дольки чеснока, лаврушку, кладем соль и сахар. Сразу оговорюсь, пропорции сахара и соли весьма условны, я обычно потом либо досаливаю, либо докладываю сахар - по вкусу. Ставим на сильный огонь и как только закипит, закрываем крышкой и убавляем огонь раза в 2. Под крышкой грибы должны кипеть 5 минут. Снимаем, выдавливаем оставшийся чеснок и охлаждаем. Теоретически есть можно сразу после того, как грибы остынут. Практически - лучше на следующий день, они так будут вкуснее. Мои домашние сметают 2-хлитровую банку за 1-2 дня;)
надо будет попробовать;)
Девчонки, спасибо огромное!!! Обалденные грибочки получились!!!!:D
да? Надо мне еще раз их все таки селать)))
Ты знаешь, я на килограмм налила ложки 3-4 уксуса и побольше масла, было очень вкусно!!! И еще, я нашла сооовсем маленькие шампиньоны... просто малютки))) И прям целиклвые сделала. Муж до сих пор еше сделать просит))
сдорово))))) обязательно сделаю на выхах
Просто пальчики оближешь, никакой жесткости, мясо нежное, просто тает во рту, муж говорит: Ты где все эти новые рецепты находишь??
А я ему: Секрет ;))
В общем, девчонки, всем спасибо за советы и идеи!!!
не за что))) а я тут замариновала грибы по Юлькиному рецепту, тож вкусно получилось)