Re: повседневная еда, опрос
Так получается, что готовлю только ужин (кроме выходных) и очень часто только для мужа - вечером не хочется наедаться, да и муж превереда у меня, многое не ест, а то что есть мне кажется тяжелым и жирным. Но все же делюсь:
1. Вчера на нашем форуме нашла чудесный рецепт макаронной запеканки с сосисками (сосиски нарезать колечками и обжарить с луком. потом залить их томатной пастой или кетчупом, немного разбавив это водой. дать покипеть пару минут.
Переложить это в противень или другую емкость - в которой можно это в духовку поставить. Засыпать сосиски отваренными макаронами (практически готовыми). Надо все это хорошо перемешать и перемещивая, засыпать туда тертого сыра (лучше солененького и который при расплавлении хорошо тянется). Сверху еще засыпать слоем сыра и полить майонезом. на 15 минут в горячую духовку (чтобы все спеклось и корочка образовалась). И - вуаля!!!) + овощной салат
2. Раз в неделю стабильно делаю рулет из мясного фарша - тоже тут рецепт выкладывали, вкуснее всего получается из куриного + грибы с сыром внутри+ гарнир (либо салат, либо картошка)
3. С мужем очень любим курицу, вот и готовим ее по всякому, на этой неделе делала самый простой вариант голеней в собственном соку + рис
4. Также на этой неделе готовился крабовый салат, а еще яичница по утрам ;)
Ну бывает что и супчик сварю, но тоже редко, обычно куриный с сырными клецками - обожаем!
Стараюсь готовить сразу на пару дней, время не каждый вечер имеется, ну думаю что так у многих ;)
а как ты клецки сырные делаешь?
Спагетти Карбонара
Супы (бульон, сырный, гороховый, картофельный)
Курицу запекаю или жарю
Салат куриный (1 грудка, мелко порезать ее, перец желтый либо красный - тоже мелко порезать, тертый сыр, сухарики, майонез)
Салат из креветок
Картошку запекаю или жарю или пюре
Часто делаю оладушки из кабачков (добавляю в них сыр - спасибо, нетерпеливая!)
Блинчики
Драники картофельные
Печень куриная
Салат из креветок с мандаринами
Салат "Цезарь"
Тушу брокколи, добавляю чеснок и тертый пармезан
Ой, пойду готовить, а то на сегодня как раз и нет ничего!!!
хочу рецепт салата с креветками! дай пож-та :D
Берем 1 яйцо, взбиваем, довабляем сыр и молотые сухари - я беру обычную пачку сухариков белых и измельчаю в блендере, очень здорово когда сухари тоже с сыром или с томатом или с пиццей :), все это перемешивается, изх этой смеси катаются шарики, опускаются в уже почти готовый суп, как только всплывут - все готово
Я себя начала чувствовать ущербной :D
Готовлю курицу с овощами, сладкую (с медом и корицей), в сливках или сметане, с томате и т.п.
Куриные желудочки муж обожает, тоже делаю поэтому часто.
Кальмары тушу в сметанке.
Рыбу или тушу с овощами, или в кляре обжариваю, красную всегда делаю маринованную с кунжутом.
Говядину тоже регулярно тушу то просто так, то с овощами, то с брусникой/клюквой.
Регулярно делаю ромштексы, бефстроганов.
Неделю назад делала болоньезе, но не думаю, что повторю это дело еще когда-нибудь :)
Изредка жарю свинину (люблю ее, но стараюсь не покупать)
Гарниры стандартные: макароны, рис (иногда с овощами или с барбарисом), цветная капуста, реже гречка и пюре.
Регулярно делаю или оливье, или салат из крабовых палок, или свеклу с чесночком :)
В выходные варю всегда супы: куриный, грибной, с фрикадельками и различные виды супов-пюре (муж от них балдеет)
Редко, из-за лени, можем и пельменей покупных поесть, лазанью, нагетсы и иже с ними :)
Биги, дай рецепт крабового рулета плиз!!!