ну этой книжке цены нет...
Вид для печати
ну этой книжке цены нет...
Тирамису тоже вот думаю сделать, а где взять это печенье попробую в метро поискать- ведь покупают же где то. А без него- это уже не по настоящему.
Ну а из закусок то что будет у кого интересное? Салаты это всё банально, всё одинаково, а из закусок.
Обязательно будет селедочка под шубой(просто обожаю ее),холодец,мандарины,пару салатиков придумаю (пока не решила),шампанское,мохито,тортик от палыча,рафаэлло(или еще какие вкусные конфетки),нарезка мясная,сырная,рыба красная.Все впринципе банально.Может чего придумаю необычного еще.
Т.к. мы с мужем празднуем этот Новый год вдвоем (могут быть и гости, если не попадет им вахта как раз на Новогодние праздники), то и меню у нас пока на двоих-скромненькое.
1.Рулетики из ветчины с сыром
2.Нарезка рыбная
3.Холодец (купила даже форму в виде ёлочки, чтобы создать новогоднее настроение)
4.Оливье
5.Селедка под шубой (сто лет не ела)
6.Салат "Бычок" http://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
7.На горячее хочу приготовить гуся с картофелем и грибами
8.На десерт тортик "Нежность" http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=109874
Пока это все... Дальше уже буду корректировать.
Вот только сейчас до меня дошло, что действительно говядину готовить нельзя :(
А я каждый год курицу готовила, а тут как раз решила говядину сделать :D
Девчонки, подскажите как вкусно индейку тогда приготовить чтоли.
А салат Бычок, это по сути Оливье с курицей, но идея классная!
а ты целую будешь готовить? Или филе?
Филе
филе индейки - 4 шт.
сыр - 4 ломтика
окорок сырокопченый - 4 ломтика
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Можно сделать рулетики
Замариновать в соевом соусе филе. на 2 часа.
Разрезать его вдоль, так что бы филешка по-тоньше стала.
Отбей получше и сбрызни хорошо так лимонным соком.
Ломтики сыра и окорока уложите на филе, сверните рулетиками и скрепите их шпажками.
Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета, влейте немного воды и тушите до готовности.
Рулетики выньте, в бульон добавьте томатное пюре, посолите, поперчите и прогрейте. им можно полить филе при подаче.
Или вот
500 - 700 гр филе индейки, 500 гр шампиньонов, 100 гр лука, 3 болгарских перца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба). Одновременно на отдельной сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.
Кodya, последний рецепт очень хорош для нас!
А что то похожее можно в духовке сделать?
И ещё вопрос по маринаду, как креветок так и мяса в соевом соусе, соус нужно брать неразбавленный? Не получится слишком солено?
Отправка отредактированного (04 Dec 08 12:33)
Неземная писал(а):
> Кodya, последний рецепт очень хорош для нас!
> А что то похожее можно в духовке сделать?
Конечно можно. Вообще все что можно пожарить, можно и запечь, только чуть больше соуса или воды, что бы сухо не было
> И ещё вопрос по маринаду, как креветок так и мяса в соевом
> соусе, соус нужно брать неразбавленный? Не получится слишком
> солено?
>
Не получится, во время готовки соли в разы меньше и все будет гуд. И еще - я пользуюсь Кикоман лайт, он с меньшим кол-вом соли
>