Re: Кто что на новый год будет готовить???
Лейка,
Надеюсь, еще не поздно ;-) - только сейчас увидела сообщение.
Рецепт салатика простой, как правда. Ингредиенты беру "на глаз", пропорции по вкусу. Я делаю примерно в таком соотношении: курицы где-то 4 части, груши - 2 части, сельдеря - 3 или 2 части. Но Вам, может, другое сочетание понравится.
Груши лучше брать сладкие и сочные. Порезать их тонкими продолговатыми брусочками (миллиметра 3-4 примерно), сельдерей - тонко настругать поперек стебля, курочку - тоже продолговатыми ломтиками.
Смешать, заправить майонезом. Я, правда, майонез развожу сметанкой нежирной или йогуртом натуральным. Если любите - можно добавить немного грецких орешков. Я иногда кладу. Ну, собственно, и весь рецепт. А, ну и посолить по вкусу. Я скорее делаю вид, что солю;-)
согласна. Юльк - мож те поваром пойти работать?! [:-?]:D
ты до сих пор не купила себе плиту?! Юльк... ну ты закажи друзьям на НГ подарок тогда)))
Отправка отредактированного (21 Dec 09 17:29)
:)))А может Юля уже работает где-нибудь профессиональным шеф-поваром?:)
Ну в принципе для салатов плита особо и не нужна:)))
А для горячего... В принципе можно сделать тушеное мясо и на плите. Если приготовить правильно соус, получится даже вкуснее, чем в духовке
ага, на дому))))) вон на НГ подрабатывает как раз :D
Юля, а профессиональным поваром стать не думали? Много курсов на эту тему - хороших и разных:)))
Как раз более полезно делать на плите, а не в духовке... И причем жарить или тушить не на масле, а стараться на воде... Но я делаю микс: и масло, и воду:)))
А картошку запеченную дольками
научите делать? Давно покушаюсь, но никак не решусь)))
Re: А картошку запеченную дольками
Я делаю так: картошку мою, НЕ чищу, нарезаю дольками. На большой протвень кладу фольгу, туда картошечку, солю, посыпаю тимьяном, розмарином, не жалею подсолнечного масла (чтобы каждой дольке досталось), все как следует перемешиваю руками, сверху накрываю фольгой и в духовку 180С примерно на час, а там уже по мере готовности смотрю.