классная темка:D
Вид для печати
классная темка:D
не нужно много костюмчиков нарядных маленьких. Носить их некуда:) пару хватит вполне.
.
Тему - в ФАК, однозначно:) А то пока хочушки забеременеют и родят, такая ценная вещь может потеряться. А так ее можно будет дополнять постоянно.
Не согласна, что мнения разные, и потому бесполезные. Все же выявляются некоторые "общие" места, а над некоторыми очень субъективными мнениями вполне полезно задуматься (например, про ползунки или бутылочки).
СПАСИБО!
распашенки вообще не пригодились, только кофточки на пуговках - поддеть под комбезик или просто дома, когда прохладно поверх, например, бодика.
ползунки без лямок как раз пригождаются - опять же для того, чтобы одеть поверх того же бодика на прогулку или сейчас дома, когда стало прохладнее. Но у нас их всего 3 шт., они какие-то безразмерные. Носим с 0 (правда, тогда мы в них тонули, но поскольку двигались мало, то нормально было, натягивала до подмышек и еще "запас" оставался), сейчас в натяг, но они такие мягонькие, широкенькие, резиночка свободная, что носим до сих пор. А вот ползунки с лямками мне не нравятся, для меня они неудобны.
Нам не пригодились
-ножнички с закругленными концами, стригу своими, маникюрными
-аспиратор назальный (ничего не сосет)
-клеенки скользкие (но СУПЕР-ВЕЩЬ - кленка с махровым верхом. купленная в кораблике. Стирается, большая, довольно плотная, деть по ней ползает и не очень сильно сбивает, одноразовые нам уже маловаты, а голопопить надо)
-шапки без завязок
-пинетки
-носки почти не носим. Очень редко. И очень мало нормальных детских носков, чтобы резинка не впиявливалась в ножку. Ищите носки, у которых верхняя часть раструбом, т.е. чуть расширяющаяся кверху. Мы такие в Банане-маме покупали и еще в Карапузе (Марьино) я такие видела.
-царапки
-слюнявчики
он на полу, больше пространства, чем в кроватке. И тем, что все там уже сделано - игрухи, музыки, ЗЕРКАЛО. МОЖНО ВСЕ И САМОЙ СОБРАТЬ ИХ ПОДРУЧНЫХ ИГРУХ(звините, капс лок нажала), если есть силы и время, а их обычно очень мало.
Нам уже коврика маловато. Только отвернусь, а деть уже по полу ползет.
а может если вам не надо, то продашь мне ее за недорого? :)
прокладки SAMU в роддоме оччч.удобные.Не понимаю тех, кто с тряпками между ног там шастает.Неудобно, пипец как.
Радионяня- супервещь.Юзаю её на даче,когда мелкого проветриваем на улице, и дома, когда Темка на балконе спит.
Пока не пригодился молокоотсос.Но думаю ,что в ближайшее время буду его периодически юзать, ибо планирую по выходным иногда сруливать из дома, а дитё оставлять мужу.Нужно будет им еду оставлять.
Еще поняла,что зря после выписки бегала покупать вещи размера- 50.Все купленные до этого вещи были нам оччччччччччень велики.Из размера 50 мы выросли ,по-моему, дней за 10.Зря потраченные деньги.
АААА, зря купили спец.штуку для крепления мелкого на боку.Сейчас для этой цели пользуемся валиком из пеленки.
И еще зря купила аспиратор для носа.Врачи не советуют им пользоваться.
Я не покупала и щас думаю, что правильно сделала
- подушку для кормления (куда ее потом), у меня и так много простых подушек
- подушку для детенка под спину (одеяло или простую детскую подушку свернул - и все)
- штанишки на рязинке - я вообще не понимаю как они могут быть удобные (у меня в ходу штаны только на кнопках на плечах)
- балдахин, бортики - пылесборники (детки и так часто чихают)
- постельное белье - дешевле сшить самим и чуть усовершенствовать конструкцию
- люлька - зачем ее на пару месяцев брать?
- аптечка (согласно бродящим по инету и форум спискам) - уже половина вещей оттуда нам не подходит или врачом рекомендуются другие вещи.
- кучу косметики (уже надарили)
Что у меня получилось удачно
- у меня нет практически маленьких вещей, все навырост (кроме 2-х шапок). Думаю, что месяц-даже два мы в них проходим. И вещей мало и практично получилось.
Про подушку для кормления не соглашусь - если ее начать юзать в беременность (удобнее обычных подушек), то такая "приблуда" очень полезна - у меня даже муж любит с ней спать.
То есть использовать можно на протяжении где то 6-9 месяцев точно - до и после рождения ребенка.
У многих форумчанок детки любят спать с этой подушкой.
Но если нет опыта использования такой подушки, то конечно же понимаю, откуда у тебя к ней скепсис.