я бы наверно не рисковала....
Если собрать все в кучу получается, что вместе с дет.садом и 2 часами экономии от дороги ты получаешь:
1. Большой риск остаться на улице вообще. Сейчас ты собственник и муж на твою квартиру притендовать не может. Как только купите новую (любую) даже целиком на твои деньги - это совместно нажитое имущество. В случае развода (расхождения)с мужем - ему достанется половина. И у тебя большой риск оказаться в однокомнатной квартире в дальнем подмосковье с ребенком и мамой....
2. Финансовые риски. Ипотека, долги - это все не на 1,5 года, а на все 5... А риск потерять работу? или что с фирмой случиться?
3. От мамы ты никуда не денешься.. поэтому эта проблема не исчезнет.. И напряг в семье тоже...
Резюме - я бы не рискнула переезжать...
Re: я бы наверно не рисковала....
да нет. если покупать новую квартиру-будет на нее совставлен договор. я останусь при своих деньгах
остальное...а как все остальные берут ипотеку? и на на 5, а на 15?
Re: давайте подумаем вместе....а то у меня голова разваливается.
ну конечно хочется нового.
хоть там и хорошо где щас, но это все же дыра-дырой.
но все равно страшно
"будет на нее совставлен договор. я останусь при своих деньгах"
Это вообще отдельная тема.
Например, в нашем случае у мужа не было НДФЛ и учли только мой доход. Поэтому банк потребовал поручителя.
Через год поручитель попросил освободить его от поручительства. Я обратилась в банк. Банк ответил, что сможет это сделать только в том случае, если мы с мужем составим брачный контракт, по которому он будет признан собственником 50 % данной квартиры после ее сдачи и гарантирует выплату 50 % долговых обязательств нашего брака. Это было в прошлом августе. Банк ВТБ24.
Т.е. не факт, что вы с этим столкнетесь, но банк МОЖЕТ настаивать на том, чтобы квартира была оформлена в собственность обоих супругов равными долями.
Девчонки, я конечно понимаю, всякое бывает...
Но мне тааак дико читать про то, что "останешься на улице, с носом, без собственности..."
Так зачем же они тогда женились не для совмественного ли ведения хозяйства??
А что это за брак, где каждый думает, как бы свое не упустить?
С мужем все общее должно быть, ИМХО.
P.S. Тапками не кидать)) Это мое мнение))
если брать ипотеку...щас такойасклад, что может и обойдется все....
проще будет взять потребительский чем ипотеку.
хотя опять не факт что дадут
и еще проблема...ну обошли мы все ипотеки и кредиты....
но заселение может быть как у вас! года через.....
мы в троем найдем где жить....а маму куда?
дело в том, что вы видно не совсем в курсе наших чудных отношений...
вы совершенно правы, но когда две недели назад я вещи мужа собирала, было вообще не до ипотеки.
в прочем мы любим друг друга.
просто у нас проблемы с мамой.
есил мы передем в 3 , с мамой. и у него снова не выдержат нервы и он потребует развода, или уйдет...то где факт , что он не потребует половины квартиры?
и это будет больше чем вложит он...
все мы человеки. и вот щас я уверенна, что он не потребует части моей доли...но идет время. люди меняются.
они тоже никогда не думали, что их отец будет у детей забирать все имущество. подавать в суды ....и много чего интересного. я должна быть уверенна, что "наследственность" меня не затронет
ИХМО
Вот именно.
И ты представляешь, что будет с вашим бюджетом, если в итоге вы "найдете где жить" в формате съемной квартиры/комнаты? Плюс кредит?
Потребительский - это чудесно. Но ты покрути кредитный калькулятор. По потребительскому проценты много выше ипотечного.