Re: Как вообще купить квартиру?
Ну я не говорю прям 2 млн.можно чуть побольше, но только ЧУТЬ ЧУТЬ! Посмотрела на сайтах, которые ты,Натали давала. Впринципе за 3 млн есть квартиры. Нам главное чтобы можно было сразу въехать.С ремонтом разберемся.(может у родственников поживем когда будем ремонт делать)
Я согласна на Подмосковье.Вот есть в Одинцовском районе.(на этих же сайтах),для нас расстояние номаное.А вот если цена квартиры стоит например 3 млн. много ли еще придется доплачивать и за что?
В квартиру можно въезжать после сдачи ГК???? Значит нужно брать ту где пишут заселения,сдан ГК.Правильно?
надо приезжать на место и смотреть,
конкретные дома, что в них происходит.
оплачивали мы стоимость квартиры, +2% оформление в собственность, после ГК проходили обмеры БТИ - нам пришлось еще доплатить за увеличившуюсь площадь на 90 см (24 000 руб), и уже когда въезжать - оплата коммунальных платежей за 4 месяца в переде- порядка 25 тысяч. после коммунальные платежи идут по коммерческим расценкам до получения прав собственности на квартиру.
Re: надо приезжать на место и смотреть,
Натали, скажи пожалуйста, а оформление в собственность сколько времени занимает?Можно оплатить стоимость квартиры,оформить в собственность,потом БТИ обмер производит(или сначала обмеряют а потом въезжаешь?)
Меня интересует сколько времени потребуется еще ждать со всеми обмерами и оформлениями с момента оплаты квартиры до въезда в нее. И сразу ли можно туда прописаться?
Re: надо приезжать на место и смотреть,
оформение в собственность - если этим занимается застройщик (продавец) - то обещают год-полтора с момента сдачи дома ГК и обмеров БТИ.
по правильномсу должно быть так - сначала дома принимает госкомиссия, после в течение трех месяцев проходят обмеры БТИ, застройщик разбирается со всеми подрядчиками по поводу перечисления денежный средств и взаиморасчетов, чтобы ве ровно было, и после документы подаются на оформление в собственность, эта процедура занимает вообще то порядка 1,5-2 лет. Возможно не платить эти 2% за оформление в собственность и занимается этим оформлением самим. Но это опять же надо будет вытрясти из застройщика необходимые документы.
по нашему дому.
Госкомиссия прошла в конце декабря. Обмеры БТИ были у застройщика в феврале. мы получили извещение, доплатили (бывает что площадь после обмеров БТИ уменьшается - тогда вам возвращают деньги). Сказали звонить в середине апреля уточнять по выдаче ключей, но сейчас перенесли на середину мая - надо территорию вокруг дома благоустроить, асфальт, газоны.
Итого получается после ГК примерно полгода.
Ксения ключи после ГК получила раньше, у нее 1-ый микрорайон,у меня второй.
лично по нашему микрорайону в чем загвоздка была - микрорайон строится на пустом месте, надо прокладывать все коммуникации, вода, канализация, свет, тепло. Из-за этого и задержки такие. Но через пару лет будет отличнейший микрорайончик :)
прописаться можно когда получаешь права собственности.
по правильному и въезжать в квартиру можно только когда права собственности получишь, но людям надо скорее, тк как где-то жиьт надо, и застройщику не выгодно у себя на балансе столько лет держать дома.
Как в пословице "обещать, не значит женится", так и на примере квартир. Я жду собственность уже 2 года, сколько я ее еще буду ждать - хз. Без нее прописаться нельзя, можно только временную регистрацию получить. От момента ГК до получения ключей может пройти ну ооочень много времени, от 1 месяца до 1 года. Все индивидуально.
Да уж......кому как повезет. А может же вообще такое быть что в собственность квартиру не переведут?:(просто ужас!страшно связываться,а выхода блин нет.
как это не переведут? где ж она тогда болтаться будет? )
мы сами сейчас снимаем квартиру и ждем получения ключей. получается что когда въедем в квартиру - будет два года с момента покупки.
но зато свое, родное, просторное, и хоть знаешь за что деньги отдавать, а не так, каждый месяц дяде за съем.
Re: как это не переведут? где ж она тогда болтаться будет? )
Спасибо всем за ответы. теперь есть четкое понимание вопроса........хоть просвеили;)
Снимать конечно всю жизнь не будешь.Поэтому я поставила перед собой задачу:присмотреть квартирку и взять ипотеку.
Натали,а вы сами покупали или через риэлтора? квартиру,точнее застройщика проверяли как-нить?