Гдето я Вас уже ВИДЕЛ!!!:D
Вид для печати
Гдето я Вас уже ВИДЕЛ!!!:D
2Лохматый
это была перефразированная фраза из "Простоквашино" - вспомните детство
а по факту: у нас именно так и вышло, правда купили жилье классом выше
уметь надо :)
мы тоже долго не могли решиться на ипотеку, а потом все дело за 2 недели провернули...надоело платить чужому дяде
цены все равно растут, в идеале надо было бы пару лет назад квартирный вопрос решать, но тогда Зп были не такие высокие...
жизнь после ипотеки есть:) просто все заранее планируешь и все...конечно, с крупными покупками тяжелее, но как говорит мой муж: начинать жить надо сейчас, в 45 лет на покупку жилья и влезания в ипотеку вряд ли кто-то решится...
а вообще читала статистику, что средний период возврата ипотечного кредита - 7 лет:)мы например взяли на 15, но дуимаю что лет за семь расплатимся...тяжело сейчас пока, т.к. снимаем квартиру, платим за машину еще, плюс % ставка на период стройки выше, а как въедем и обустроимся, можно будет досрочно гасить
ну я думаю что нет таких людей, которые снимают квартиру и держат деньги под матрасом в надежде когда-нибудь накопить на квартиру, все же адекватные и не надо думать что кто-то глупее;)
мне например надежнее платить 26 тыс руб в месяц аренду, зная что при любом раскладе эти деньги у меня будут, и отправить в "работу на будущую квартиру" сбережения , а не за ипотеку по 50 -60 тыс руб в месяц и во многом себе отказывать лет так эдак 15-20, а если еще и декрет замаячит в этот период, а он обязательно случится период то немаленький...
Отправка отредактированного (22 Nov 07 13:00)
только есть много других факторов, не позволяющих купить квартиру.....к тому может сумма накоплений не настолько велика, чтобы внести первон взнос
Как это надежнее аренда???!!! Когда в любой момент могут попросить...тем более с маленьким ребенком! И платить такие деньги чужим людям за чужую квартиру? "отправить в работу..." - и сколько они будут работать? те же 10-15лет? посчитай сколько "заработают" деньги за это время и вычти расходы по оплате и содержанию аренды!!! процент по ипотеке близок к инфляции и деньги дешевеют, лет так через пять 50т руб будут стоить примерно 35-40т руб, недвижимость в это время будет только дорожать! Так что, я считаю ипотека ВЫГОДНА и ты живешь в СВОЕЙ квартире!!!
Удачи:)
Дополнение! Тем более можно получить налоговый вычет, соответственно уменьшить переплату...
[:-?]
Спорный вопрос о надежности...
Действительно, попросить могут в любой момент.
Тем более, что сейчас на рынке аренды жилья спрос явно превышает предложение.
50-60 тыщ?
Ну смотря какая квартира....
При этом не спорю, что новостройка и большая квартира лучше и т.п.
(Сами мы взяли вторичку в панели, так как своего жилья нет, а снимать и строить одновременно позволить себе не можем).
Я бы тоже поспорила насчет преимущества аренды в таком случае, и дело ведь не только в том, что в любой момент могут выгнать (хотя это и есть самое противное), но и в качестве жизни как таковой - невозможности купить в квартиру ту мебель, которая нравится тебе, сделать ремонт по своему вкусу. Мне как раз психологически гораздо проще "ужать" себя в расходах и платить за ипотеку, тем более, что как показывает практика, приличная сумма денег уходит вникуда, а при наличии кредита траты на жизнь уменьшаются, куда деваться-то:). Тем более что, как здесь уже писали, сумма долга фиксируется сейчас (не слышала пока о случаях пересмотра банками ставок по уже выданным кредитам, даже если такая возможность договором предусмотрена), а доходы все же растут. И потом, я вот не вижу действительно надежного способа заставить деньги работать на себя, с прицелом на покупку квартиры в будущем.
пока работа моих сбережений опередила темп прироста цен на квартиры в Москве, остается надеятся что в будущем если тенеденция хотя бы не сохранится,то отставания тоже не будет.
Удачи и вам всем :)