Re: "+ и - " Москва-Подмосковье
"Так новостройка в подмосковье - более ликвидное жилье, нежели вторичка в Москве. Кроме того, если рассматрвиать новые районы, где сейчаа инфраструктура желает лучшего (Красногорье и т.д.) с развитием последней также поднимутся в цене."
у меня новостройка в новых черемушках
спрос на этот район колоссальный, особенно на новое жилье (построено только 2 дома, больше строить не будут, тк негде)
после покупки и получения ключей цена моей квартиры поднялась на 30 000 долл
мы тоже сначала искали по частным объявлениям и через РР в том числе и действительно на деле все так как говорит Jenyffer, в реале цены не сообветствовали действительности и под очень многими объявлениями скрываются агенства.
Мы с мужем раньше жили на Кутузовском проспекте, а сейчас переехали в Павшинскую пойму. Скажу одно, живя на Кутузовском я добиралась до работы за 2,5 часа!!! А сейчас за 50 минут. Если ехать на метро, тоже выходит 40-45 мин. Маршрутка до м. Тушинская идет 10 минут. Никаких пробок нет!!!!
еще одна будущая соседка;)
каждый кулик свое болото хвалит..
А по-поводу того, что новостройка в подмосковье будет дороже чем вторичка в Москве, вообще бред -Аленка права, ее квартира в Черемушках будет стоить ВСЕГДА дороже такой же квартиры хоть в Пойме, хоть еще где за МКАДом..а если конечно сравнивать ее квартиру с пятикомнатными аппартаментами..это уже из области сравнить несравнимое.. одинаковые критерии берите..я думаю автор уже все поняла - если есть машина и не напрягает дорога, то конечно в пользу квадратных метров, меня вообще уже Москва напрягает.. хочу домик в деревне))
Отправка отредактированного (28 Nov 07 16:35)
Почему вы так нацелены что всю жизнь прожить в однушке в Москве??? Я считаю лучше в Москве, потому что ситуация на дорогах всё хуже и хуже становится. Купите однушку, пройдёт пару лет, накопите на 3-ку, возьмёте ипотеку, там разница то не большая будет, однушки в стоимости всегда и в цене, а вот трёшки дешевле. Не всё так сразу...
Сорри, я наверно неправильно сформулировала. Условно говоря - сейчас мы можем взять за сумму 180тыс. вторичку-однушку/плохую двушку в Москве либо трешку в области (в реразвитом еще районе).
Покупая квартиру, мы рассчитываем продать ее через 5 лет.
Что выгоднее?
Рост стоимости в подмосковье будет выше - вы не согласны?
Про московские новостройки я не говорила.
ну в таких условиях я с Вами согласна:D
хорошая трешка лучше в подмосковье, чем плохая двушка в неудобном расположении в Москве.. хотя например есть страны, где в любом случае в городе дороже жилье, чем в пригороде, например Париж и Лондон, говорю не по-наслышке, там родственники живут;) думаю Москва тоже к этому стремиться..
<<<А по-поводу того, что новостройка в подмосковье будет дороже чем вторичка в Москве, вообще бред -Аленка права, ее квартира в Черемушках будет стоить ВСЕГДА дороже такой же квартиры хоть в Пойме, хоть еще где за МКАДом>>>
я говорю не про стоимость квартир впринципе, а про то что покупая квартиру на этапе строительства за N сумму, с развитием нового микрорайона в подмосковье (метро, инфраструктура и т.д.),к моменту заселения эта квартива возрастает в цене чуть ли не в 1,5-2 раза (сужу по опыту Буны и Ксении) и по опыту приобретения своей квартиры: за 2 месяца уже + 500000 р, мы с мужем как увидели-прибалдели,и в то же время порадовались что успели до подорожания, представляю как вырастет цена к открытию метро
а вообще, конечно, каждый сам выбирает то что ему по душе и по средствам,свое жилье это счастье!
например моя сестра с мужем купили квартиру в Люберцах, их в СЗАО никаким калачем не заманишь, а мне в Люберцах жить смерти подобно, тепеть не могу юго-восток и верх таганско-краснопресненской линии метро, дело привычки и выбора каждого;)