Re: РАсселение - есть опыт?
Колючк, это уже можно подвести под статью "зажрались"
твой кирпич по метрам уступает
тебе же дадут больше метров, а сейчас на старый кирпич (если не в центре, а в спальном районе да и еще 5-ти этажный) по цене может быть даже ниже новой хорошей панели уровня п44т или и155
как ты понять не можешь, что ты только выигрываешь???
тебе что важнее: иметь больше метров в НОВОЙ панеле и потолок в 2,7м или иметь меньше метров в кирпиче, со СТАРЫМИ коммуникациями и прочими вытекающими проблемами и потолок в 3м???
в принципе, я на твоем месте бы хватала, что дают (т.к. многим это вообще не светит) и бежала бы приватизировать, а потом, если не устраивать то, что дали менять/покупать то, что устраивает.
тебя гос-во реально не должно БЕСПЛАТНО селить в кирпич с 3-м потолками в зеленой зоне только потому, что ты всегда так жила, да и еще и детей родила.
Если хочешь таких условий - создавай их сама, т.е. покупай.
Koluchka писал(а):
> Для этого уже давно спец фонд создан. И год семьи объявлен и
> приоритет демографической политике между прочим.
> Про сестру могу сказать - они в четвером с 2 детьми
> живут в комнате в 14 квадратных метрах все вместе. Если ее не
> назвать нуждающейся, то кто тогда???
> А я минимум и хочу. )))) Минимум в нашей стране-городе - 18
> квадратов на брата. я ж не дом на рублевке хочу.
Причем здесь год ребенка??? Вы с такими рассуждениями не сдвинетесь. Детей рожаете для чего или кого? Чтобы жить в тесноте и ждать, когда дадут положенные 18 метров? Вот за что вам, скажите, давать-то? За то, что замуж вышили, родили и тесно стало, да? Сложно понять... Те, кому надо было, покупали в свое время квартиры по СИ и СМ, сейчас не ютятся вчетвером в одной комнатушке, а кто хотел "положенных метров", ждут годами, как вы
Motor писал(а):
> Колючк, это уже можно подвести под статью "зажрались"
>
> твой кирпич по метрам уступает
> тебе же дадут больше метров, а сейчас на старый кирпич (если не
> в центре, а в спальном районе да и еще 5-ти этажный) по цене
> может быть даже ниже новой хорошей панели уровня п44т или и155
> как ты понять не можешь, что ты только выигрываешь???
Я выиграю ,если мне их ДАДУТ вообще. и дадут по норме. А если дадут тот же метраж, но в худшем доме (коим панелька в моем случае является) и мне придется самой думать про ремонт (щас же ремонт есть нормальный).
То какая тут выгода?
> тебе что важнее: иметь больше метров в НОВОЙ панеле и потолок в
> 2,7м или иметь меньше метров в кирпиче, со СТАРЫМИ
> коммуникациями и прочими вытекающими проблемами и потолок в
> 3м???
Я понимаю, что дадут панель. И возьму ее. Просто замечаю, что дом уровнем будет хуже.
Кстати, коммуникации у нас новые - 3 года назад реконструкцию сделали. Логичное у нас государство))). Лучше б эти деньги с пользой потратили (на тех же очередников, кстати).
> в принципе, я на твоем месте бы хватала, что дают (т.к. многим
> это вообще не светит) и бежала бы приватизировать, а потом,
> если не устраивать то, что дали менять/покупать то, что
> устраивает.
Я именно это и хочу сделать. Но хочу понять, ЧТО ТУТ ДАДУТ реально. Я меня тут некоторые личности к разряду хищников причисляют.
> тебя гос-во реально не должно БЕСПЛАТНО селить в кирпич с 3-м потолками в зеленой зоне только потому, что ты всегда так жила, да и еще и детей родила.
Я это лучше ты представляешь понимаю. Но при этом немного понимаю в законах и обязанностях граждан и государства относительно друг друга.
> Если хочешь таких условий - создавай их сама, т.е. покупай.
Понимаю. И пытаюсь. Но у меня еще сестра, племяхи, бабушка и мама (обе пенсионерки). Из них реально работаю тока я.
знаю как у нас реконструируют...не надолго это
ремонт будет социальный: обои на стенах и потолке, ламинат на полу, фанерные двери, т.е. ремонт вам обеспечен, но жить можно
а сколько у вас сейчас метров?
Soonnn писал(а):
> Koluchka писал(а):
>
>
> Причем здесь год ребенка??? Вы с такими рассуждениями не сдвинетесь. Детей рожаете для чего или кого?
Для себя. Ну уж не для государства.
> Чтобы жить в тесноте и ждать, когда дадут положенные 18 метров? Вот за что вам, скажите, давать-то? За то, что замуж вышили, родили и тесно стало, да? Сложно понять...
понятие ЖИЛИЩЕ (статья Конституции №40) и коммерческое использовнаие жилья - различаем?
>Те, кому надо было, покупали в свое время квартиры по СИ и СМ, сейчас не ютятся вчетвером в одной комнатушке, а кто хотел "положенных метров", ждут годами, как вы
К сожалению, видимо у вас не такой большой жизненный опыт и присутствует детский максимализм пока (сама такой была когда-то).
Но увы за кучу лет произошло много событий.
Ваши устами рассуждая, можно договориться до тем типа "слава богу что бабушка-дедушка-отец померли - на меньшее жилье они будут претендовать".
у меня ощущение что вы глухи барышня
и слепы! человек пишет что его СНОСЯТ ВНЕПЛАНОВО! а в ваших словах так и сквозит зависть!
Motor писал(а):
> знаю как у нас реконструируют...не надолго это
Там меняли трубы, электрику и т.п. Между прочим неплохо сделали. НО по любому деньги потратили не маленькие. А чейчас вот нафиг сносят.
> ремонт будет социальный: обои на стенах и потолке, ламинат на
> полу, фанерные двери, т.е. ремонт вам обеспечен, но жить можно
Увы я видела эти квартиры. С социальным ремонтом (может мне конечно попадались такие квартиры):
- линолеум лежит на бетоне (ревматизм обеспечен)
- электрика проведена поверху, а не в стенах, провода торчат, накладные розетки!!!
- к соседям сверху и снизу дыры.
- батареи установлены неправильно и не греют
Удобно так говорит "можно жить" относительно других. Вы бы РЕАЛЬНО САМИ там жить стали?
Re: у меня ощущение что вы глухи барышня
Масик писал(а):
> и слепы! человек пишет что его СНОСЯТ ВНЕПЛАНОВО! а в ваших
> словах так и сквозит зависть!
Не завидись. Молодо-зелено. Максимализм называется.
Девушка не сталкивалась ЛИЧНО с такой ситуацией. И видимо ни одного квадратного метра не попробовала купить. Сама.
Soonn: вы попробуйте примерить (не дай бог конечно) ситуацию на себя
- вы сидите в декрете и вдруг это все узнаете
- у вас мама пенсионер (пенсия 2500 рублей, но работает пока)
- бабушке почти 90 лет
- сестра с 2 детьми свалила из квартиры в комнатушка в 14 квадратных метров, т.к. жить комфортно там НЕРЕАЛЬНО с таком количестве. А так хоть мама и бабушка могут жить.
- сестра во 2-м декрете. Ее муж не миллионер. Увы, но даже машину купит они не могут.
- в семье в итоге 2 более или менее работника с головой и нормальной зарплатой (я и муж). На всех. Сестра с семейством пусть сами крутятся. А вот мама с бабушкой не смогут.
- суммарно как не крути площади (мужей, мамину) по 18 квадратов НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
- родственников богатых нет (да и если были бы, не обязаны они наши проблемы решать)
И как вы решать задачку будете? Найдете интересное решение - расскажите))).
Правда, подскажете решение - скажу "спасибо".
Отправка отредактированного (28 Mar 08 13:59)